Закуски на новый год 2016 — красивые и вкусные

Новый год  2017
21 Ноябрь 2015
Меню на НГ

Наступающий год Огненной Обезьяны непременно станет для вас удачным, ведь это доброжелательное животное, к тому же смелое и игривое, но в еде достаточно привередливое. Однозначно, что изысканная и полезная для здоровья пища придется новогоднему символу по – нраву. Все блюда новогоднего стола должны быть легкими, в изобилии следует обеспечить наличие фруктов, овощей и зелени. Как пример, мы приведем закуски на новый год 2016 рецепты с фото горячих и холодных блюд.
В одном источнике это особенно удобно, нет необходимости утруждать себя долгими поисками, ведь перед праздниками так много дел. Все рецепты проверенные и невероятно лакомые, внешний вид их весьма привлекателен, такие закуски и ваш новогодний стол украсят, и символ года задобрят наверняка.
avocado
Авокадо запеченные с индейкой
Начнем составлять наше новогоднее меню с горячих закусок, трудно себе представить еще более изысканное блюдо, чем приготовленное по предлагаемому рецепту. К тому же, готовится оно чрезвычайно просто, экономит уйму времени, а эффект просто взрывной, такой закуски с фото никак нельзя пропустить.
Ингредиенты:
— авокадо – 4шт.,
— индейка – 250 г,
— сыр – 100 г,
— лимонный сок – 3 ст.л.,
— лук – 1 головка,
— перец черный молотый,
— соль.
Для украшения:
— клюква или зерна граната – 150 г,
— готовый апельсиновый соус.
Приготовление:
Закуски на новый год 2016 с фото просто обязаны готовиться быстро и с максимальной эффективностью, ведь у вас должны остаться силы для веселья, иначе вы рискуете навлечь на себя неудовольствие игривой натуры символа года.
Чем привлекает этот рецепт особенно, так это тем, что все можно сделать заранее, а в нужный момент просто поставить форму в духовку и горячая закуска готова легко и просто.
Итак, на предварительно подготовленную сковородку выкладываем половинки авокадо, заранее разрезанные, очищенные от косточек и политые лимонным соком. Не стоит пренебрегать этим советом, сок лимона и пикантный вкус блюду придаст, и позволит избежать потемнения мякоти. В данном рецепте мы использовали филе индейки, ведь такие закуски на новый год 2016 ответят на вопрос о том, что готовить новое и интересное с фото. Вы же, при желании, можете заменить индейку на мясо цыпленка или курицы.
Мясо необходимо промыть и нарезать достаточно мелко, смешать его с измельченным и слегка обжаренным луком, майонезом, солью и перцем. Полученной массой начинить половинки авокадо, посыпать натертым сыром и выпекать в максимально разогретой духовки до готовности, примерно, двадцать минут.
Подавать эту горячую закуску к столу мы советуем в порционных тарелках, с насыпанной клюквой, по две половинки, полив все готовым апельсиновым соусом. Можно легко приготовить его и самостоятельно, для этого из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на максимально мелкой терке, смешиваем сок апельсина с его измельченной цедрой, небольшим количеством хрена, по – вашему вкусу, 1 ст.л. белого вина, солью и медом, который можно заменить на сахар.
shashlyk
Шашлык из креветок
Еще один не менее изысканный и простой в приготовлении пример закуски с фото предлагается непременно взять на вооружение всем хозяйкам. Так же как и первый рецепт, этот можно приготовить заранее, жарить в открытом гриле или аэрогриле, а также в разогретой, до максимума, духовке.
Ингредиенты:
— креветки – 1кг,
— ананас – 1 средний,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— красноле вино – 1 ст.л.,
— лимонный сок – ½ лимона.
Для подачи:
— рис разноцветный;
— кинза или петрушка.
Приготовление:
Для экономии времени на приготовление закуски на новый год 2016, рецепт с фото которой мы предлагаем, следует приобретать уже очищенные креветки. Как правило, в торговой сети мы можем купить лишь замороженные морепродукты, поэтому необходимо позаботиться о предварительной их разморозки. Причем секретом получения высоких вкусовых качеств является способ размораживания, чем он более он длительный, тем сочнее и вкусней получается блюдо.
Деревянные шпажки замачиваем в воде в течение 30 минут, тем временем промываем размороженные креветки и нарезаем на небольшие кусочки ананас. Ананас можно и не очищать от кожуры, а лишь вырезать серединку, так блюдо смотрится более эффектно, но это на ваше усмотрение. О внешней привлекательности закуски на новый год 2016 мы постоянно должны помнить, чтобы порадовать привередливую обезьянку, ведь мы верим, что на кону наше благополучие в наступающем году.
Итак, нанизываем на подготовленные шпажки, креветки и кусочки ананасов поочередно, укладываем на подготовленный противень, проложенный пленкой для выпекания. Непосредственно перед тем, как поставить шашлык из креветок в духовку, поливаем смесью соевого соуса, красного вина и лимонного сока.
Пока шашлык готовится, отвариваем рис так, чтобы он был непременно рассыпчатым. Кинзу рвем на небольшие веточки, которыми будем украшать готовые закуски с фото.
Подаем шашлык в порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, политым оставшимся соусом. Веточки кинзы распределяем, как подсказывает вам ваша фантазия и природное чувство вкуса.
rulet
Рулет воздушный с начинкой из семги
В качестве холодной закуски предлагаемый рецепт как раз то, что нужно именно для встречи этого нового года, как говорится, свежо, ново и быстро. Кстати, приготовить это блюдо вполне можно накануне праздника, оно прекрасно хранится в холодильнике без изменения своих свойств. Прекрасный вариант для закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото.
Ингредиенты:
Для основы:
— яйца – 3 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— соль,
— ванилин.
Для начинки:
— семга слабосоленая – 200 г,
— сыр – 200 г,
— майонез – 2 ст.л..
Для украшения:
— красная икра – 150 г,
— оливки темные,
— веточки фенхеля или укропа.
Приготовление:
Следует иметь в виду, что закуски на новый год 2016 с фото приведены в минимальных количествах, поэтому необходим правильный расчет продуктов, если у вас на праздник собирается большая компания.
Особенностью данного рецепта является то, что необходимо первоначально приготовить начинку, потому, что основа воздушного бисквита выпекается очень быстро, а сворачивать его в рулет необходимо в теплом виде. Опасность в том, что времени может просто не хватить, а холодный бисквит будет крошиться при скручивании.
Итак, филе семги нарезаем очень мелко, можно даже прокрутить его в мясорубке, затем смешать с тертым, на мелкой терке, сыром и майонезом.
Далее, включаем духовку и прогреваем ее не выше 160 *С. Взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром и солью в пышную пену. Муку смешиваем с крахмалом, ванилином и яичными желтками, добавляем взбитые белки, осторожно, но тщательно, все перемешиваем. Для выпечки закуски на новый год 2016 рецепты с фото, выливаем тесто на пленку для выпекания, смоченную водой. Толщина слоя теста негустой консистенции должна быть, примерно, 5 мм. Выпекаем воздушную основу в течении 8 минут, затем извлекаем, слегка остужаем и промазываем приготовленной начинкой, сразу же сворачиваем в рулет.
Готовую закуску ставим на холод не менее, чем на час, затем, нарезаем на кружочки, толщиной 1 – 1,5 см, нарезать можно и наискосок, для придания блюду большего эффекта. Рулеты раскладываем на красивом блюде и обильно посыпаем красной икрой, распределяем по всему полю оливки. По краям раскладываем веточки фенхеля, подаем красивейшую и лакомую закуску к новогоднему столу.

Загрузка...

zakuski
Закуска «новогодняя»
Если правильно расставить на новогоднем столе акценты из красочных и эффектных блюд, то ваши минимальные предновогодние хлопоты обернуться оглушительным успехом и изъявлениями восторга ваших гостей. Закуски с фото необходимо чередовать по – яркости, а предлагаемый рецепт будет, как нельзя, кстати.
Ингредиенты:
Для желе из куриной грудки:
— куриная грудка – 200 г,
— морковь – 2 шт.,
— сыр – 100 г,
— горошек зеленый – ½ банки,
— сметана – 1 ст.л.,
— желатин – 10 г,
— майонез – 1 ст.л..
Для желе свекольного:
— свекла – 300 г,
— яблоко – 1 шт.,
— сметана – 1 ст.л.,
— майонез – 1 ст.л.,
— чернослив – 100 г,
— грецкие орехи – 100 г.
Для подачи:
— грибы маринованные;
— оливки зеленые и черные.
Приготовление:
Необходимость найти закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото, может отнять у вас достаточно много сил и времени, если не продумать все заранее, а в данной статье мы уже подобрали оптимальное меню для новогоднего стола. До новогоднего праздника вы вполне можете приготовить каждое блюдо для своей семьи, чтобы и близких порадовать, и провести пробную готовку, для оттачивания своего кулинарного мастерства.
Отвариваем куриную грудку, не забыв посолить бульон, он нам еще пригодиться. Весь желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Желатин растворяем на водяной бане, делим пополам.
Куриную грудку и морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, майонез, 50 г куриного бульона и половину желатина. Сыр натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам, заранее приготовленным.
Для продолжения приготовления закуски на новый год 2016 с фото, натираем отваренную свеклу на мелкой терке, яблоко – на крупной терке. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем и грецкие орехи, любым способом. Смешиваем все подготовленные таким образом продукты с майонезом, сметаной, 50г бульона и желатином, тщательно вымешиваем массу. Также раскладываем всю массу по формочкам, толщина слоя не должна превышать 1, 5 см, кстати, формочки, желательно, подготовить с небольшим диаметром. Все формочки ставим на холод на ночь, а перед подачей к столу, извлекаем разноцветный деликатес и раскладываем на тарелку, чередуя белые и красные кружочки. В центр выкладываем грибы, а сверху кладем некоторое количество разноцветных оливок и подаем к праздничному новогоднему столу.
shariki
Разноцветные рыбные шарики
В последнее время стало чрезвычайно модно подавать большинство салатов в виде, различно оформленных, шариков. Как же можно не поставить на новогодний стол столь популярное, можно сказать, брендовое блюдо, поэтому готовим его непременно.
Готовить это яркое привлекательное и очень аппетитное блюдо мы будем из филе трески, обязательно обильно украсим зеленью.
Ингредиенты:
— картофель – 500 г,
— филе трески – 300 г,
— сыр – 400 г,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль,
— перец черный молотый,
— болгарский перец – по одному красного и желтого,
— зелень укропа – большой пучок.
Приготовление:
Если у вас треска целиком, то после правильной медленной разморозки на нижней полке холодильника в течение ночи или 8 часов, промываем ее и отвариваем, после охлаждения удаляем кости и нарезаем кубиками. Закуски на новый год 2016, рецепты с фото которых мы вам предлагаем, вполне можно готовить, включив свою творческую жилку, и внося необходимые, на ваш взгляд, изменения и дополнения. От чего наши рецепты будут более адаптированы к вашему вкусу, а следовательно выиграют все и мы в том числе, как носители первоначальной версии, чувствуя волну вашей благодарности.
Продолжая приготовление, отвариваем картофель, не очищая его, вместе с яйцами, не забыв их вовремя извлечь. Как только картофель отварится, в горячем виде его очищаем и сразу же пюрируем при помощи специальной толкуши. В картофельное пюре добавляем майонез, нарезанные кубиками яйца, рыбу, мелко нарезанный огурец и натертый сыр, солим, перчим по – вкусу, все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики для закуски на новый год 2016 с фото. Отдельно нарезаем предварительно промытые сладкие перцы небольшими кубиками и, смешав их, выкладываем в просторное блюдо или поднос. Каждый шарик обваливаем в смеси перцев, слегка на него надавливая, но так чтобы он не терял формы. После того, как все шарики превратятся в цветной калейдоскоп, раскладываем их на блюдо, украшая каждый шарик веточками укропа, и подаем к столу, приятного аппетита и веселого новогоднего праздника!

На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх