Выкуп невесты: сценарий смешной современный 2017

Практически ни одна свадьба не может обойтись без выкупа невесты. Это самый интригующий обряд, и требует он тщательной подготовки. Церемония выкупа из частного дома самая интересная. Здесь очень много свободного места, так что можно придумать различные испытания. Чтобы производить выкуп невесты из частного дома, нужно придумать сценарий смешной и современный.

Если выкуп проводится в частном доме, тогда важно украсить двор. Здесь уже, на что работает у каждого фантазия. Можно повесить плакат с изображением молодых или с какой-нибудь интересной надписью. Также некоторые вешают на калитки, на деревья воздушные шарики и ленты. Выкуп будет проходить интереснее, если вы закажите баяниста. Все это поднимет настроение всем гостям пока приедет жених. А подружки, увидев будущего мужа, начнут запевать частушки.

Сценарий выкупа невесты

После того, как будущего мужа встретила дружка, она должна произнести некоторую речь. Причем гости со стороны невесты стоят возле калитки и не пускают жениха во двор.

Дружка говорит: — Здравствуйте, гости дорогие! Долго ехали до нас! Никак за невестой пожаловали?! (В этот момент будущий муж что-то отвечает).

Дружка говорит: — Да, есть у нас одна девица, и умница, и красавица, и работящая (В этот список можно добавить любые достоинства девушки). Неужели ты подумал, что так легко ее мы отдадим? Сначала нужно доказать, что достоин ты ее. Сможешь пройти некоторые испытания, чтобы забрать свою возлюбленную? (Дружка продолжает стоять перед будущим мужем, и не пропускает его дальше. Жених все равно согласится).

Дружка говорит: — Отгадаешь все загадки – найдешь свою возлюбленную. Но потребуется хорошенько постараться, каждый верный ответ будет приближать тебя к своей судьбе, в противном случае вернешься ни с чем.

Задание №1

Для первого задания потребуется мел. Им нужно нарисовать следы ног, ведущие от калитки до комнаты, где находится наша невеста. Затем будущему мужу потребуется ответить на ряд вопросов. Если отгадает, то делает шаг вперед, если нет – назад, ну или придется откупаться, иначе так долго можно ходить взад вперед.

Причем вопросы могут быть самые разнообразные, только то, что касается невесты. Например, дружка спрашивает будущего мужа, какого оттенка глаза у твоей любимой, какого числа вы впервые встретились или сколько лет ее папе. Вообщем, можно спрашивать все что угодно. Потихоньку наш жених подошел к дому, а на пороге с распростертыми объятиями его встречает тесть.

Задание №2

Тесть дает будущему мужу молот, доску и гвоздь. Теперь назначает задание забить с одного удара гвоздь. Если такое задание жениху оказалось не по силам, пусть откупается.

Дружка говорит:- Жених, дорогой! А ты знаешь, что твоя возлюбленная перед зеркалом наряжается, готовится к торжеству. Но нужно поторопить ее, сходи родной. Но прежде, чем ты в дверь войдешь, угадай, какой ключ тебе потребуется.

Задание №3

Заранее можно закрыть несколько комнат в помещении. Жених должен будет получить ключи, выполняя некоторые задания. У дружки на тарелочке лежат карточки с номерами. Жених достает любую и выполняет задание. Можно сделать так, чтобы дружок тоже помогал жениху, чтобы не было так скучно. Можно даже чередовать испытания.

  1. Например, можно разрезать красивую открытку на небольшие кусочки, а дружок за определенное время должен будет ее собрать. Если он не успел, то должен заплатить выкуп или дать угощения.
  2. Можно заранее подготовить бумажный лист с изображениями губ девушек, а будущий муж должен отгадать, где отпечаток его возлюбленной. Опять же, если не угадает, будет откупаться.
  3. Дружка предложит будущему мужу и дружку посмотреть в карманах мелочь, если нет, то она даст сама. Из нее молодые люди должны за 2 минуты выложить имя невесты.
  4. Можно из цветной бумаги вырезать ромашку и на каждом лепестке написать букву. Затем ее следует вручить жениху, а он в свою очередь должен сказать ласковое слово о своей невесте на эту букву.

Задание №4 – заключительное

Поиски закончились, и будущий муж открывает все двери. Но он обнаруживает, в одной из комнат открыто окно, а его возлюбленной нигде нет. Дружка говорит, что только она знает, где его возлюбленная и будет ему помогать при помощи игры «холодно-горячо». Все, будущий муж нашел свою невесту.

Дружка говорит: — Дорогой жених, со всеми заданиями ты справился, невесту отыскал. Желаем, чтобы также легко вы справлялись со всеми жизненными преградами, а теперь давайте поторопимся, чтобы в ЗАГС не опоздать.

Вот это пример выкупа невесты по смешному современному сценарию 2017 в частном доме. Можно экспериментировать и добавлять что-то свое или убирать, главное, чтобы выкуп невесты прошел веселым и запоминающим.

Сценарий выкупа невесты в стихотворной форме

Загрузка...

Для выкупа свидетельница должна приготовить:

  1. Три следа ноги, окрашенных с одной стороны любым цветом (только, конечно же, не черным), а с другой стороны написать на одном — «По расчету», на втором — «По любви», на третьем — «По нужде». Эти три следа показывают жениху окрашенной стороной вверх, и он должен выбрать.
  2. «Сердечки», окрашенные в красный цвет, их количество должно соответствовать количеству ступенек на лестнице.
  3. Табурет.
  4. Таз.
  5. Три кружки воды. В одной разведен сахар, во второй — соль, в третьей — лимонная кислота.

Свидетельница:
Здравствуйте, дорогие гости!
Зачем вы к нам пожаловали?

Свидетель:
За невестой.

Свидетельница:
Не невеста, а царица, да такая мастерица!
Мы невестой дорожим, просто так не отдадим!
Нужен выкуп нам такой,
Что не выразить ценой:
Три бутылки лимонада
Да две плитки шоколада,
Водка, пиво — все рекою,
И колечко золотое.

Свидетельница (на улице):
Чтоб невеста у окна
Не соскучилась одна,
Должен ей отсюда ты
Крикнуть о своей любви.

Свидетельница:
А сейчас, женишок,
Никуда не денешься:
Нам расскажешь откровенно,
Почему ты женишься:
Вот три следа пред тобой,
Выбирай себе любой.
(«По расчету», «по любви», «по нужде» — причина может не понравиться, и это обыгрывается.)
Как причина-то плоха,
Не проспать ли жениха?
Хочешь подниматься ввысь,
Побогаче откупись!

Свидетельница (на лестнице) :
Сколько сердечек,
Столько ласковых словечек.

Свидетельница:
Мы жениха совсем не знаем,
И все о нем узнать желаем.
Пусть друг-свидетель не спеша
Перечислит нам заслуги жениха.
Если друг не назовет десять качеств наперед,
Будет полный поворот от порога до ворот

Свидетельница (на лестнице):
Эта лесенка песенок:
На каждую лесенку — песенка.

Свидетельница:
Просим встать жениха на табурет,
Сейчас посмотрим — как одет?
Да, одет-обут по моде.
И пиджак — не балахон,
Словно в «Силуэте» сшит,
Просто прелесть, как сидит.
Модный фрак, часы огнем,
Даже галстучек при нем.
В общем, можем быть спокойны.
На вид жених — вполне достойный.

Свидетельница (на лестнице):
Что означают эти цифры?

Свидетельница:
За невестину красу
Танцуй, жених, нам на тазу.
И ты, свидетель, не робей,
Танцуй нам танец лебедей.

Свидетельница (у квартиры):
А теперь, милый жених, покажи нам,
Какая жизнь у вас будет.
Вот тебе три кружки воды:
Одна кружка говорит о сладкой жизни (с сахаром),
Вторая — о горькой (с солью),
А третья — о кислой (с лимонной кислотой).
Выпей воду из любой кружки,
А по твоему лицу мы узнаем,
Какая жизнь вас ожидает.

Свидетельница (в квартире невесты):
Что ж… (имя жениха), она твоя,
Только туфля у меня. Если
туфлю не найдешь,
(имя невесты) в ЗАГС не поведешь.

Жених выкупает туфлю, проходит в комнату, где сидит невеста, дарит цветы и обувает ее.

Современный сценарий выкупа

Если вы хотите необычный современный сценарий выкупа, то проведите его в формате судебного заседания, на котором суд приговорит молодоженов к пожизненной семейной жизни. Для этого нужно заранее определить, кто возьмет на себя роль судьи. Обычно, это бывает свидетельница.
Зачитывается обвинение
Дружную компанию у подъезда встречают подружки невесты и ее родственники.
Свидетельница объявляет:
— Сегодня рассматривается дело (Ф.И.О. жениха), которого обвиняют в намерении увести невесту (ФИО невесты) из родительского дома. Для завоевания сердца любимой он:

  • вел себя аморально, а точнее часто звонил, писал смс, прохаживался под окнами дома невесты, часто сбегал с работы, чтобы устроить ей прогулки, сводить в кино или театр
  • вел себя нагло, а именно брал руку невесты, смотрел тоскливым взглядом на нее, вздыхал, охал и даже целовал ее
  • были зафиксированы случаи подкупа цветами, конфетами, духами, мороженым и другими подарками.
  • согласно свидетельским показаниям подсудимый часто поздно ночью провожал невесту до дома.

— Итак, вы признаете себя виновным?
После того, как жених согласится с обвинением, свидетельница объявляет:
— полное признание вины и чистосердечное признание, конечно, облегчит ваше наказание, однако не избавит от него! Поэтому наказанием для жениха станет очень долга и трудная дорога к невесте, наполненная испытания и конкурсами на смекалку, изобретательность и силу.
Наказание 1
Свидетельница:
— Подсудимый, сейчас вам предстоит преодолеть лестницу на пути к квартире невесты. По свидетельским показаниям мы знаем, что вы не раз ее преодолевали, но сегодня вам нужно, наступая на каждую из ступенек, называть суженную ласковыми именами и вздыхать так громко, как и при ваших тайных встречах. От того насколько успешно вы справитесь, зависит ваше следующее наказание. Приступайте!
Если по мнению подружек невесты жених повторяется и путается в ласковых именах, не так громко вздыхает, то с него взимается штраф бутылка шампанского, коньяка, вина, конфеты или деньги.
Наказание 2
Свидетельница:
— Подсудимый, сейчас для того чтобы открыть дверь в квартиру, вам необходимо обнаружить ключ.
Ключ необходимо спрятать в банку с водой. Но чтобы запутать жениха современный сценарий выкупа подразумевает, что рядом можно поставить еще несколько вещей. Когда жених разберется, что ключ находятся на дне банки, свидетельница произносит:
— Вы должны выпив всю воду, достать ключ.

Под смех и шутки присутствующих гостей, жених должен выпить все до дна. Если хоть немного воды останется, на него накладывается штраф.
Очередное наказание ждет жениха, когда он откроет ключами квартиру.
Наказание 3
Свидетельница:
— Подсудимый, согласно свидетельским показаниям вы принуждали невесту к посещению клубов. Сейчас будет проведен следственный эксперимент, на которым мы и выясним какие движения вы использовали в танцах и не причиняли ли она вреда невесте. Так как друзья жениха способствовали посещению этих мест, они также должна участвовать в данном наказании
Для проведения конкурса заранее необходимо подготовить веселую зажигательную музыку. Если друзья и жених не танцуют или делают это без особого энтузиазма, смело накладывайте штраф.
Преодолев и это наказание, жених вновь останавливается перед дверью.
Наказание 4
Свидетельница:
— Подсудимый, суду стали известны факты ваших тайных встреч с невестой. На них вы старались узнать о возлюбленной как можно больше информации. Сейчас мы это и проверим.
Подружки невесты начинают задавать вопросы:

  • объем груди и талии невесты?
  • день вашего первого знакомства?
  • размер одежды или обуви?
  • день рождения будущей тещи?

и другие по вашему желанию, главное, что подразумевает современный сценарий выкупа невесты — они не должны быть слишком простыми
Если жених отвечает на все вопросы верно, то получает доступ к комнате, в которой находится невеста. Если допустит хоть одну ошибку, должен быть оштрафован.
Наказание 5
Для выполнения этого испытания нужно будет накрыть покрывалом не только невесту, но и например, папу, маму или бабушку невесты.
Свидетельница:
— Подсудимый, вот и осталось последнее наказание. Вам предстоит отыскать свою будущую жену среди этих покрывал. Внимательно выполняйте задание, иначе стоить это будет большой суммы денег.
Жених начинает угадывать. Будет очень смешно, если он укажет на папу невесты. Когда жених все-таки найдет невесту, свидетельница ведущая начинает зачитывать приговор:
— Так как подсудимый сделал чистосердечное признание и достойно прошел все наказания, суд сразу зачитывает присутствующим приговор. Текст можно подготовить заранее и распечатать на красивом бланке, чтобы молодожены могли его сохранить. Содержание может быть следующим:

(Ф.И.О) признается виновным и приговаривается жить долго и счастливо с гражданкой (Ф. И. О. невесты)!!!
С (Ф.И.О.) взыскать в пользу потерпевшей невесты (Ф.И.О.) 100% заработка на всех работах и подработках пожизненно!!!

Приговор не подлежит обжалованию и должен быть выполнен в полном объеме.
Расходы на судебные издержки также ложатся на плечи жениха. Шампанское должно быть взыскано с друзей жениха в пользу гостей и суда — НЕМЕДЛЕННО
И вот, наконец, жениху можно будет подойти к невесте и поцеловать ее.
В этом современной сценарии выкупа невесты можно использовать самые разнообразные наказания, чем больше и оригинальнее они будут, тем веселее и непринужденно пройдет весь праздник.

Сказочный сценарий выкупа невесты

  1. Выкуп невесты происходит на улице. После подъезда жениха его встречает милая девушка, держа в руках плакат с названием сказочной страны, куда попал жених — «КОЛОБКАНДИЯ». После этого к процессу выкупа подключаются «колобки» — переодетые в сказочных героев подружки невесты. Начинается символическое вымогалово денег (золота, серебра) за инвентарь — пистолет и патроны, что бы можно выполнить задание — расстрелять воздушные шарики на стене.
  2. Пройдя через трудности первой части выкупа невесты, жених, подкупив сопровождающего (милую девушку из первой части выкупа) попадает в следующую сказку — «СТРАНУ ДУРАКОВ». Тут жениха встречает кордон из Мальвины (брат невесты в платье, парике и с милицейской дубинкой) и Буратино (подруга невесты) — но они не просто сказочные герои, они разбойники, которым невеста должна денег. Чтобы выкупить невесту, жениху приходиться уладить все проблемы с криминальными авторитетами сказочного мира…
  3. Отработав по полной (спев серенаду и т.д.) и уладив дела с разбойниками, жених попадает в «незапланированную» засаду устроенную бабушками-соседками, но быстро справившись с преградой, оказывается в новой сказочной стране — «Лесу красных фонарей» (За время 2ой части выкупа подружки невесты колобки успели переодеться в эротические костюмы). Задания для прохождения под стать названию сказки — нужно выдергивать иголки из яблока-ежа и называть невесту ласковыми словами …
  4. Справившись и с этим заданием, жених, выкупая свою суженную, попадает в следующую сказочную страну — «Шапокляндию» (действие выкупа невесты переместилось в подъезд). Здесь его встречает сама мадам Шапокляк со своей «крыской Лариской». Тут жениху предстоит тест на память — на ступенях лестницы лежат листы с цифрами (датами) и жениху нужно вспомнить, какому событию эти даты соответствуют (день рождение тещи, день знакомства, номер квартиры и т.д.)
  5. Справившись и с этими трудностями, жених попадает в «Тридевятое царство» — где встречает уже знакомых нам «Колобков» в обличии «ангелочков», в костюмах с крылышками, где ему с друзьями приходиться выпить трехлитровую банку компота, что бы достать ключ от квартиры невесты …
  6. Еще несколько заданий в квартире невесты — жениху приходиться написать деньгами имя суженной на полу, узнать среди малышей детскую фотографию своей невесты …
  7. И наконец, пройдя через все трудности свадебного выкупа невесты, жених попадает в последнюю сказку — «Страну невест». Здесь его встречает «Фея», которая наколдовывала весь день платье невесты, но баланс на счёте закончился, и невеста зависла в межпространстве. Пополнив баланс, фея начинает колдовать и наколдовывает маленькую девочку — мол, денег только на неё хватило. Пополнив баланс на большую сумму, фея наколдовывает бабушку — слишком много денег было 🙂 … и наконец, пополнив баланс в третий раз, фея наколдовывает … в общем, выходит брат невесты с фатой и подвязкой (которую снимает зубами свидетель) … Деньги кончились, но фея сказала, что можно наколдовать за танец всей «братвы». Натанцевав магии, фея, наконец-то наколдовывает невесту, финал выкупа — жених заходит в комнату к невесте и дарит ей свадебный букет.

Конец выкупа. Выкуп невесты занял около часа 🙂

На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх