Вкусные салаты на новый год 2017

Новый год  2018
7 Декабрь 2015
Меню на НГ

Стоит ли вообще делать горячие блюда для празднования Нового года, если можно ограничиться большим количеством салатов — вы будете сидеть за столом несколько часов, а горячее все равно остынет, вы вновь сделаете перемену тарелок и погрузитесь в веселье. Пока ваши друзья проводят время в веселых разговорах, воспоминаниях и планах на будущее, хозяйке дома приходится стоять у плиты. Давайте создадим комфортные условия для всех — несколько салатов для новогоднего стола 2016 и просто горячий гарнир — вот это идеальное решение для практичной хозяйки дома…

Новогодний салат «Обезьяна» 2017 рецепт с фото

Позвольте предложить вам рецепт салата с красной рыбой в оригинальной подаче. Надеюсь, моя идея поможет вам в оформлении праздничного стола.
Поскольку, грядет год Красной Обезьяны, а цветами года на востоке считаются красный, желтый, золотой, то и мы будем следовать традициям. Чтобы заполучить благосклонность Красной Обезьяны в 2017 году для нашего салата на новогодний стол будем использовать ингредиенты соответствующих оттенков: красную рыбу, розовые креветки, красный перец, желтый сыр и желтки яиц. А подача салата на Новый год, думаю, станет приятным сюрпризом для ваших близких, особенно порадуются дети. Ведь такая милая, веселая обезьянка в новогодней шапочке обязательно подарит всем праздничное настроение.
Нам понадобится:

  1. стейки красной рыбы (семги, лосося, горбуши) – 300 г;
  2. креветки – 200 г;
  3. свежий огурец – 2 шт.;
  4. яйца – 4 шт.;
  5. твердый сыр – 200 г;
  6. зеленый лук – 1 пучок;
  7. укроп – 1 пучок;
  8. красный сладкий перец – 1 шт.;
  9. майонез – 200 г;
  10. маслины без косточек – несколько штук для украшения салата;
  11. перец и соль по вкусу.

Приготовление Новогоднего Салата «Обезьяна»:
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее. Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет.salat-na-novyj-god-2016
Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.

Загрузка...
  • Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.salat-na-novyj-god-2016-1
    Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
    Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
    Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате.
    Натереть на мелкой терке твердый сыр.salat-na-novyj-god-2016-5
    Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».
  • На рыбный слой поместить огурцы. Сверху равномерно расположить креветки, соблюдая форму салата. Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны». salat-na-novyj-god-2016-9Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.
  • Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото. Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками.salat-na-novyj-god-2016-13Постарайтесь это сделать как можно мельче. Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

salat-na-novyj-god-2016-14
Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Вкусный салат на Новый Год 2016 «Уолдорф»

salat-na-ng
Великолепные питательные салаты на новый год 2016 для вегетарианцев — таких друзей в вашей компании много, стоит позаботиться о них в первую очередь.
На приготовление салата уйдет 15 минут, а съедается он быстро — просто очень вкусно.
Вам потребуется:

  1. Фенхель 2 головки
  2. Грецкие орехи 2 стакана
  3. Черешки сельдерея
  4. Яблоки красные и зеленые по 1шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Лайм
  7. Майонез

Приготовление
Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсит зеленью фенхеля и грецкими орехами…

На ту же тему
Загрузка...
Свежие записи
Новый год 2018 © 2017 ·   Наверх