Салаты в виде петуха на новый 2017 год

Новый год  2018
29 Декабрь 2014
Новогодние салаты

Есть разные салаты в виде козы на 2017 год, которые станут украшением праздника. Не нужно обладать особенными творческими способностями, чтобы создать салаты в виде этого животного. Мы для вас подготовили подборку простых и вкусных рецептов тематических салатов в год Козы.salat-kozlik
Кстати, большинство блюд этой категории представляют собой слоеные салаты. Этот факт является огромным плюсом. Ведь слоеные салаты рекомендуется готовить минимум за ночь до торжества. Вы сможете позаботиться о красивом салате еще 30 декабря, а 31 заняться приготовлением других блюд и, конечно же, уделить время себе.

Новогодние салаты в виде петушка

Простое и сытное сочетание ингредиентов в этом салате делает его желанным блюдом для любого праздничного стола. Конечно, надо обязательно приготовить такую козью морду в канун нового 2015 года, покровителем которого будет именно Коза.
Требуемые ингредиенты:

  • Четыре картошки;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • Шесть маринованных огурцов;
  • Половина куриного филе;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Майонез, а также маслины, болгарский перец и зелень (для завершения создания салата в виде козы);

Для начала все продукты, которые еще не готовы к употреблению, надо отварить. Куриное филе варить в хорошо посоленной воде, желательно добавить лавровый лист и перец горошком. До того момента, пока вы не начнете резать мясо, не стоит вынимать его из бульона. Так удастся сохранить сочность курицы. Яйца надо будет почистить. Морковку и картошку отваривать в мундирах, а потом почистить и нарезать кубиком (оставить кружочек морковки, из него мы сделаем язык козе). Выложить в глубокую миску, добавить огурцы, также нарезанные мелким кубиком.
Далее яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки надо нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата. Белки пока отложить. Филе нарезать средним кубиком, мясо можно расслаиваться, но на вкус это не влияет. Добавить курицу к остальным ингредиентам салата, смешать все с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или другие приправы. Теперь можно приступать к декоративному оформлению салата. Делаем это на плоском блюде или даже подносе.
golova
Берем массу салата и выкладываем ее в виде мордочки козы вместе с ушами. Белок, который мы до этого откладывали, надо натереть на крупной терке. Обложить форму салата белком полностью по всей площади мордочки козы. Теперь начинается настоящее кулинарное творчество. Из маслин делаются глаза и реснички, ушные раковины, линию носа и губ. Язык делаем из отложенного кружка отваренной морковки. Из болгарского перца вырезать рожки и ушки. Теперь остается только украсить салат зеленью, можно добавить фон.
olivie

Загрузка...

С консервированной рыбой

Этот салат коза на новый год 2015 тоже можно готовить смело и решительно. Отличается он от предыдущего рецепта составом, но по вкусу также будет непревзойденным вариантом праздничного салата.
Требуемые ингредиенты:

  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • Два соленых огурца;
  • Одна красная свекла;
  • 30 граммов консервированной фасоли;
  • Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт козы.
  2. Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.
  3. Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарезать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте козу сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.
  4. Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.

salatik-ovechka

Постный салат

Этот салат в форме козы готовится только из тех ингредиентов, которые разрешается кушать в пост. Он подходит для тех людей, которые соблюдают пост перед Рождеством. Как мы знаем, на 31 декабря приходятся последние дни этого поста.
Требуемые ингредиенты:

  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • Два соленых огурца;
  • Одна красная свекла;
  • 30 граммов консервированной фасоли;
  • Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт козы.
  2. Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.
  3. Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарубать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте козу сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.
  4. Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.

Салат коза в огороде

Данный салат коза на новый год 2017 с фото выполнен не в виде силуэта козы или каких-то частей ее туловища. Но, так как он имеет подходящее название и хорошие составные ингредиенты, то мы смело включаем его в наш список. Салат «Козел в огороде» (рецепт) крайне прост в реализации.
koza-v-ogorode
Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов отварной говядины;
  • 300 граммов пекинской капусты;
  • 300 граммов краснокочанной капусты;
  • Половина банки консервированной кукурузы и столько же горошка;
  • 200 граммов морковки по-корейски;
  • Пачка чипсов, пучок зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;

Мясо нарезать кубиками, капусту и лук мелко нашинковать. Ингредиенты выложить на больше блюдо по очереди, относительно центра. Середину оставить пока пустой. В центр салата надо будет положить лук, а края салата выложить чипсами, которые полить майонезом. Этот салат имеет оригинальную подачу: каждый гость может выбирать свой индивидуальный набор ингредиентов и составлять собственное авторское блюдо. Тематических блюд на Новый год может быть гораздо больше. К примеру, салат елочка (рецепт с фото) .
Теперь вы точно знаете, какие салаты на новый год 2017 с фото в виде козы включить в свое меню. Мы желаем вам больше фантазии и смелости для творчества. А также, желаем вам вкусного Нового года!

На ту же тему




Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2018 © 2017 ·   Наверх