Салаты в форме собаки на Новый год 2018. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года – желтой собаки. Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно – форма собаки.
Собаку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда. Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина, колбаса, почти везде присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно. Как приготовить салат в виде собаки на новый год 2018?
Слоеный салат «Собачка «Дружок» — идеальный вариант для гостей Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.
Нам потребуются следующие компоненты:
- Шампиньоны – 800 гр;
- Обезжиренная колбаса – 300 гр;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 8 шт.;
- Отварная морковь – 4 шт.;
- Картофель отварной – 8 шт.;
- Облегченный майонез – 2 ст. л.;
- Оливки для украшения;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности.
- Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом.
- Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга.
- Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом.
- Из готового салата формируем собачку.
- Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса.
- Для носа и глаза используем оливки.
- Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.
Простой и вкусные салат «Желтая собачка» — настоящая изюминка праздничного застолья. Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.
- Отварная свинина – 150 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Варёные яйца – 3 шт.;
- Маринованные грибы (опята – 200 г.);
- Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
- Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
- Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
- Соль.
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом.
- Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.
- После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.
- Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца.
- Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками.
- Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата.
- Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.
Салат «Пушистый дружок» — великолепие вкуса. Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса – 300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Маслины для декора – 2 шт.;
- Облегченный майонез – 200 г.;
- Консервированная кукуруза- 1 банка;
- Картофель – 7 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 8 шт.;
- Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 9 шт.
Приготовление:
- Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке.
- Отварите яйца и очистите.
- Желтки отделяем от яичных белков.
- Измельчаем в блендере желток.
- Отварную морковь также измельчаем в форме блендера.
- Измельчаем белки в чаше блендера.
- Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком.
- Погружаем отварной картофель в блендер.
- Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом.
- Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.