Салаты на новый год 2018: простые и вкусные

Салаты в форме собаки на Новый год 2018.  Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года – желтой собаки. Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно – форма собаки.

Собаку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда. Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина, колбаса, почти везде присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно. Как приготовить салат в виде собаки на новый год 2018?

Слоеный салат «Собачка «Дружок» — идеальный вариант для гостей Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 800 гр;
  • Обезжиренная колбаса – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Отварная морковь – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 8 шт.;
  • Облегченный майонез – 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом.
  3. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга.
  4. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом.
  5. Из готового салата формируем собачку.
  6. Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса.
  7. Для носа и глаза используем оливки.
  8. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Простой и вкусные салат «Желтая собачка» — настоящая изюминка праздничного застолья. Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.


Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина – 150 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца – 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята – 200 г.);
  • Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом.
  2. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.
  3. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.
  4. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца.
  5. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками.
  6. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата.
  7. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Салат «Пушистый дружок» — великолепие вкуса. Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маслины для декора – 2 шт.;
  • Облегченный майонез – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1 банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 9 шт.

Приготовление:

  1. Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке.
  2. Отварите яйца и очистите.
  3. Желтки отделяем от яичных белков.
  4. Измельчаем в блендере желток.
  5. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера.
  6. Измельчаем белки в чаше блендера.
  7. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком.
  8. Погружаем отварной картофель в блендер.
  9. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом.
  10. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.
На ту же тему
Свежие записи
Новогодний © 2018 ·   Наверх