Салат с консервированным ананасом и курицей

Традиционно во многих семьях на новогодний стол ставят салат с ананасами и курицей. Сочетание ингредиентов уже классика. А вот приготовление с различными добавочными ингредиентами разбавляют вкус.
Источник: novogodnij-ru.ru
Мясо курицы можно как резать (не мелко), так и просто разрывать на волокна по 3-4 антиметра длиной. Укладывать слоями начинаю в такой очередности: мясо, ананас, натертый на крупной решетке сыр, отварные яйца. Слои промазываются майонезом через один, чтобы салат был не слишком калорийный и сверху посыпается крошкой натертого грецкого ореха.

Сделанный новогодний салат с ананасами и вареной курицей — очень вкусная закуска. Подается в нескольких вариантах: в салатнике, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках.

Рецепт вкусного салата с курицей и ананасами классический готовится практичсеки всегда с ингредиентами, которые каждая хозяйка добавляет в соответствии в собственным вкусом.

Учтите: салат с отварной курицей и ананасами намного менее калориен, чем такой же, но уже с жареным или копченым куриным филе.

Несложный куриный салат с ананасом и сыром

Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.

Открываем банку ананасов (200 грамм) и режем ломтиками, добавляем к курице.
100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным молотым перцем и заправляем майонезом.

Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.

Грибной салат с консервированными ананасами и ветчиной

Больше всего мне нравится сочетание курица-ананасы-грибы, но так же очень вкусно и необычно получается, если сочетать эти все ингредиенты еще с соленым огурцом. Получится не так пресно, а более пикантно. Из-за грибов закуска более сытная.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 200 г рубленой ветчины
  • 200 г маринованный опят
  • 200 г ананасов консервированных
  • 2 болгарских свежих перца
  • орех мускатный, перец душистый молотый
  • майонез
  • йогурт, горчица, лимонный сок

Приготовление:

  1. Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
  2. Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
  3. Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
  4. Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
  5. 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
  6. Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.

Приготовление заправки

Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат. Даем ему постоять 20 минут, подаем к столу.

На ту же тему

Свежие записи
novogodnij-ru.ru © 2018 ·   Наверх