Салаты на новогодний стол 2018 с ананасами

Сочный, ароматный салат с ананасами, приготовленный слоями на новогодний стол 2018 — хороший вариант как украшение праздничного застолья.

Выбирайте лучший рецепт из самых интересных, среди которых подходящие салатики и для правильного питания, и для мясоедов. В салатах используются консервированные ананасы, поэтому их можно отнести не только к вкусным, но и легким в приготовлении.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за аромат и сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. В заправке используется сметана 20% жирности с майонезом, поэтому он легкий и нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Заправка готовится первой: смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.


Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Куриный слоеный салат с ананасом и сыром

Другой вариант – простой салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным.

Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки, отварной
  • 2 картофеля, отварные
  • банка кукурузы
  • 5 маринованных огурцов
  • 3 вареных яйца
  • 1-2 луковицы
  • консервированный ананас – 250 грамм
  • легкий заправочный майонез
  • овощи, перец
  • зеленая петрушка, сельдерей

Нарежьте охлажденное куриное мясо кубиками 1 см и смешайте с 1 чайной ложкой нарезанного яичного желтка. Разрежьте консервированный ананас кубиками одинакового размера. Слейте с консервированной кукурузы рассол. Разрежьте полоски сельдерея на короткие, по 3 см. Добавьте остальные овощи и яйца в овощной салат. Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков. Добавить зеленую петрушку по вкусу, добавьте майонез. Смешайте. Прохладный за несколько часов до подачи.

Салат слоеный с ананасом и кукурузой

Слоеный салат с ананасом – простой по приготовлению, и легкий, без чувства тяжести, салатик из самых обычных продуктов. При этом сочетание ингредиентов безупречное, а внешний вид — достойный праздничного стола. Можно приготовить по тому рецепту ананасовый салат с сыром и на Новый год в форме снеговика. Фоток нет — я обожаю мясо! 😉

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.
Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.
  2. Смазала майонезом.
  3. Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.
    Снова майонез.
  4. Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.
  5. После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.
  6. Опять майонез.
  7. И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов слоеный салат с ананасом и кукурузой, который можно сразу (!) подавать на стол, т.к. овощи в ингредиентах сочные, и, если салатик готовить сильно заранее, он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Рецепт: слоеный ананасовый салат с яйцами


В этом салате количество ингредиентов самое простое: в нем сочетаются отварная курица с ананасами и твердый сыр со сладкой консервированной  кукурузой. Вареные яйца оттеняют вкус майонеза.
Использовать в салате можно и свежий ананас, быстрее — консервированный.

Прежде чем покупать консервированные ананасы, обратите внимание какие считаются более полезными:
В собственном соку будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов.

Консервированные ананасы кружками означают, что для консервации использовались цельные плоды лучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов. Они более сладкие, сочные и ароматные, нежели свежий.

Кукурузу лучше купить от производителя, которому вы доверяете. Можно использовать в салат и замороженную кукурузу, предварительно отварив ее.

Выкладывать блюдо по этому рецепту следует послойно, промазывая каждый из слоев майонезом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус — майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.
  2. На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.
    Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.
  4. Затем сахарная кукуруза.
  5. Теперь кусочки ананасов.
  6. Выкладываем измельченные яйца.
  7. Последний штрих — тертый сыр.
  8. Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.

Приятного аппетита!

Cалат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – можно посоветовать сделать майонез домашний, но для этого опять же нужно время…

Из чего готовим:

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные, или замороженные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук, небольшая луковица — 1 шт
  • грецкий орех, очищенный — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • подсолнечное масло растительное рафинированное, дезодорированное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Заранее лучше отварить куриную грудку. Варить ее начинаем в кипящей воде, чтобы мясо было сочнее.
  2. Варим после повторного, уже в куриным мясом, закипания далее при умеренном кипении около 15 минут.
  3. Готовую грудку вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
  4. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, не будут распадаться на волокна.
  5. Грибы — шампиньоны — нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком и обжариваем.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком.
  7. Жарим на среднем огне без крышки до полной готовности.
  8. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  9. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую часть сыра натрем на мелкой терке и отставляем, чтобы украсить готовый салат.
  10. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом, чтобы получить небольшие кусочки орехов, тогда в салате будет чувствоваться их текстура.
  11. Все продукты готовы, пора переходить к формовке  слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
  12. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
  13. Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
  14. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
  15. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
  16. Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
  17. И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
  18. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
  19. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
  20. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию
  21. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
  22. Посыпьте его сыром, можно добавить немного свежей петрушки. Перед подачей оставьте в холодильнике салат на 2-3 часа,  чтобы слои как следует пропитались.
На ту же тему
Свежие записи
Новогодний © 2018 ·   Наверх