Сочный, ароматный салат с ананасами, приготовленный слоями на новогодний стол 2018 — хороший вариант как украшение праздничного застолья.
Выбирайте лучший рецепт из самых интересных, среди которых подходящие салатики и для правильного питания, и для мясоедов. В салатах используются консервированные ананасы, поэтому их можно отнести не только к вкусным, но и легким в приготовлении.
Слоеный салат с курицей и ананасами
Удивительно сбалансированный вкус – за аромат и сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. В заправке используется сметана 20% жирности с майонезом, поэтому он легкий и нежный на вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.л.
- майонез – 7 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Заправка готовится первой: смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!
Куриный слоеный салат с ананасом и сыром
Другой вариант – простой салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным.
Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки, отварной
- 2 картофеля, отварные
- банка кукурузы
- 5 маринованных огурцов
- 3 вареных яйца
- 1-2 луковицы
- консервированный ананас – 250 грамм
- легкий заправочный майонез
- овощи, перец
- зеленая петрушка, сельдерей
Нарежьте охлажденное куриное мясо кубиками 1 см и смешайте с 1 чайной ложкой нарезанного яичного желтка. Разрежьте консервированный ананас кубиками одинакового размера. Слейте с консервированной кукурузы рассол. Разрежьте полоски сельдерея на короткие, по 3 см. Добавьте остальные овощи и яйца в овощной салат. Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков. Добавить зеленую петрушку по вкусу, добавьте майонез. Смешайте. Прохладный за несколько часов до подачи.
Салат слоеный с ананасом и кукурузой
Слоеный салат с ананасом – простой по приготовлению, и легкий, без чувства тяжести, салатик из самых обычных продуктов. При этом сочетание ингредиентов безупречное, а внешний вид — достойный праздничного стола. Можно приготовить по тому рецепту ананасовый салат с сыром и на Новый год в форме снеговика. Фоток нет — я обожаю мясо! 😉
Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 120 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Перец болгарский – 1 большой
- Пекинская капуста – 2 больших листа
- Твердый сыр – 80 г
- Сметана (майонез) – около 2 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.
- Смазала майонезом.
- Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.
Снова майонез. - Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.
- После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.
- Опять майонез.
- И выложила консервированную кукурузу.
Вот и готов слоеный салат с ананасом и кукурузой, который можно сразу (!) подавать на стол, т.к. овощи в ингредиентах сочные, и, если салатик готовить сильно заранее, он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.
Рецепт: слоеный ананасовый салат с яйцами
В этом салате количество ингредиентов самое простое: в нем сочетаются отварная курица с ананасами и твердый сыр со сладкой консервированной кукурузой. Вареные яйца оттеняют вкус майонеза.
Использовать в салате можно и свежий ананас, быстрее — консервированный.
Прежде чем покупать консервированные ананасы, обратите внимание какие считаются более полезными:
В собственном соку будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов.
Консервированные ананасы кружками означают, что для консервации использовались цельные плоды лучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов. Они более сладкие, сочные и ароматные, нежели свежий.
Кукурузу лучше купить от производителя, которому вы доверяете. Можно использовать в салат и замороженную кукурузу, предварительно отварив ее.
Выкладывать блюдо по этому рецепту следует послойно, промазывая каждый из слоев майонезом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное (грудка) — 500 г,
- твердый сыр — 150 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- соус — майонез.
Приготовление:
- Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.
- На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.
Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики. - Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.
- Затем сахарная кукуруза.
- Теперь кусочки ананасов.
- Выкладываем измельченные яйца.
- Последний штрих — тертый сыр.
- Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.
Приятного аппетита!
Cалат слоеный с ананасами и с грецкими орехами
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – можно посоветовать сделать майонез домашний, но для этого опять же нужно время…
Из чего готовим:
- куриная грудка — 500 гр
- ананас консервированный — 300 гр
- шампиньоны консервированные, или замороженные — 230 гр
- сыр Российский — 150 гр
- репчатый лук, небольшая луковица — 1 шт
- грецкий орех, очищенный — 70 гр
- майонез — 100 гр
- подсолнечное масло растительное рафинированное, дезодорированное — 50 мл.
Приготовление:
- Заранее лучше отварить куриную грудку. Варить ее начинаем в кипящей воде, чтобы мясо было сочнее.
- Варим после повторного, уже в куриным мясом, закипания далее при умеренном кипении около 15 минут.
- Готовую грудку вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
- Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, не будут распадаться на волокна.
- Грибы — шампиньоны — нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком и обжариваем.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком.
- Жарим на среднем огне без крышки до полной готовности.
- Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую часть сыра натрем на мелкой терке и отставляем, чтобы украсить готовый салат.
- Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом, чтобы получить небольшие кусочки орехов, тогда в салате будет чувствоваться их текстура.
- Все продукты готовы, пора переходить к формовке слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
- Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
- Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
- Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
- Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
- Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
- И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
- Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
- Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
- Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию
- Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
- Посыпьте его сыром, можно добавить немного свежей петрушки. Перед подачей оставьте в холодильнике салат на 2-3 часа, чтобы слои как следует пропитались.