Салат новогодний 2015 в виде Овечки

Новый год  2017
28 Сентябрь 2014
Новогодние салаты

Следующий, 2015 будет годом Козы или Овцы. Очень хочется порадовать это милое животное каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. А что может украсить новогодний стол лучше, чем салат, приготовленный в форме пушистой и нежной овечки. Рецепт такого салата мы и хотим вам предложить. Приготовив салат на Новый год 2015 в форме овечки, вы не только порадуете гостей, но и будущую хозяйку года.

Необходимые продукты:

  • — говядина (филе) – 500 г;
  • — картофель – 4 шт.;
  • — яйцо – 4 шт.;
  • — чернослив без косточек – 230 г;
  • — зелень укропа – ½ пучка (для украшения);
  • — майонез – 200 г;
  • — соль;
  • — лист лавра – 2 шт.;
  • — перец черный горошек – 4-5 шт.;

Итак, приступаем делать салат в виде овечки.

Загрузка...
  1. Сначала надо подготовить все продукты.
    Филе говядины хорошо промыть холодной проточной водой. Поместить его в кастрюльку объемом 1-1,5 литра и залить водой. Дать закипеть, снять шумовкой пену. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. После чего добавить лавровые листочки, горошины черного перца, соль (по вкусу) и варить еще 30 минут.
  2. Готовое мясо вынуть на тарелку и остудить.
  3. Затем нарезать маленькими кубиками (с гранью примерно 0,5 – 0,7 сантиметра). Кусочек говядины оставить.
  4. Картофель хорошо вымыть щеткой для овощей. Очистить. Нарезать кубиками такого же размера, как мясо.
  5. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее картофель и варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить еще на 3 минуты.
  6. Затем выложить картофель в дуршлаг и остудить.
  7. Чернослив замочить на 30 минут в холодной воде. После чего как следует промыть под струей теплой воды.
  8. Обсушить на бумажном полотенце и каждую ягоду мелко нарезать. Две сливы оставить для украшения салата.
  9. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Затем остудить, залив холодной водой.
  10. Очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать пополам.
  11. Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки мелко нарезать.
  12. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.
  13. Зелень промыть и обсушить.
    Морковку вымыть щеткой и отварить в течение 15-20 минут. Очистить.
    В глубокой емкости соединить мясо, картофель, чернослив и желтки яиц. Тщательно перемешать.
    По вкусу посолить, добавить майонез и снова хорошо перемешать.
  14. Теперь можно приступать к самому интересному – сервировке. Для начала надо выбрать блюдо, на котором будет располагаться наша овечка. Посуду желательно взять цветную, так как салат белого цвета и на белом блюде его будет не видно.
    Из подготовленной салатной массы сформировать овальные голову и тельце овечки.
  15. Со всех сторон посыпать натертым белком. Слегка уплотнить руками. Кстати, работать лучше в целлофановых пищевых перчатках.
  16. Теперь начинаем украшать нашу веселую овечку. Из оставленного кусочка говядины вырезать ушко, а из отложенного ранее чернослива – глаз, хвост и ножки. Из моркови сделать ошейник и колокольчик.
  17. Оформить блюдо травкой из маленьких веточек укропа. А далее как подскажет ваша фантазия. Можно, например, вырезать из моркови маленькие цветочки.
    И, самое главное, сформировать из морковки цифры наступающего 2015 года.
    Праздничный салат «Веселая овечка» готов. Как видите, этот салат на Новый год 2015 сделать несложно, ведь рецепт с фото показывает, как легко сделать его в виде овечки.
    Встречайте Новый Год и наслаждайтесь вкусным салатом!
На ту же тему

Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх