Прогноз погоды на Новый год 2016

В преддверии великолепного праздника – Нового года 2016 – люди начинают активно искать любую информацию о подарках, возможных праздничных турах, гороскопах на грядущий год и, конечно, о погоде в новогоднюю ночь. Именно от прогноза погоды на главную ночь 2015-2016 будет зависеть настроение отмечающих и общее восприятие праздника.
zima
Согласитесь, гораздо приятнее отмечать Новый год, когда за окном падает белый снег, укрывая, словно пуховым одеялом, всю землю. Поднимается новогоднее настроение, дети весело щебечут, предвкушая веселые игры в снежном дворе.
Льющий за окошком дождь, аккурат в праздничную ночь, не принесет ничего, кроме всеобщего уныния. Ливень или проливной дождик может спутать все карты – довольно сложно будет выйти к городской елке шумной компанией после того, как часы пробьют двенадцать.
Но не стоит отчаиваться. Да, от новогодней погоды многое зависит, но далеко не все. В кругу близких и друзей не так важен прогноз на улице, сколь важна атмосфера среди собравшихся за праздничным столом.

Загрузка...

Прогноз погоды для России на зиму 2016 года

Мнения о том интереснейшем факте, какая будет погода зимой 2016 года, расходятся. Многие люди уверены, что в предстоящем периоде произойдут резкие перемены, которые неблагоприятным образом скажутся на погодных явлениях. Иные люди, наоборот, предпочитают не делать никаких прогнозов, а доверяют лишь синоптикам. Но важно знать, что предварительные диагнозы можно сделать лишь приблизительными, настоящую погоду на определенный период года можно будет узнать лишь незадолго до наступления этого самого времени.
zima-2
В последние периоды замечена тенденция, что природа резко меняет свои привычные приоритеты. Например, лето мы уже не видим таким, как это помнят наши бабушки и дедушки. Раньше летний период был настолько жарким и продолжительным, что даже люди-альбиносы становились румяными и загорелыми. Сейчас же мы наблюдаем всего лишь парочку недель настоящей жары, а в течение остального времени природа радует нас дождями, ветрами и холодными деньками.
Прогноз погоды зимой 2016 трудно определить, ведь и зимний период горазд на различные сюрпризы. В одно время погода в зимнее время напоминает больше осень, а в некоторые моменты она больше похожа на самую длительную стужу. В старые времена зимний мороз был настолько привлекательным и манящим, что многие ребята не вылезали с улиц. В те времена трудно было простудиться или подхватить какую-нибудь вирусную инфекцию, чего совершенно не скажешь о настоящем времени.
Погода зимой 2016 ожидается стать такой же, как и во все наши предшествующие годы. Определить по месяцам, что все же предстоит ожидать населению от этого сурового времени года. Декабрь месяц можно назвать самым зловещим и морозным, он является началом зимы, но, как правило, в указанный период стужа уже во всю силу лютует на улице. В северных регионах отмечается большее похолодание, чем в южных. Средняя температура столбика термометра может опуститься практически до минус 30-ти градусов. Но такие заморозки не будут продолжительными. Морозы порадуют население страны максимум неделю или где-то около 10-ти дней, а то и того меньше. Насчет осадков прогноз несколько расходится во мнениях. Начало зимнего периода не порадует нас снегами, но вот ближе к началу января возможны обильнейшие снегопады и заснеженные метели.
zima-1
Во втором месяце зимнего периода ожидаются уже более продолжительные морозы, а в некоторых районах они станут еще и жестче. Не стоит ждать обильных снегопадов в январе, но вот то, что в некоторых регионах может пройти снег с дождем — это вполне возможно. Морозные утра и небольшое потепление днем — вот данные на второй зимний месяц.
Заканчивающим прекрасный период года является февральский месяц. Прогноз погоды зимой в 2016 году часто указывает на то, что в феврале население страны ожидают сильнейшие ветра и морозные метели. Все это так, действительно, температура воздуха в указанном месяце не будет сильно низкой, но вот ветра будут властвовать во всю свою мощь.
Делая какие-либо прогнозирования, всегда важно осознавать, что природа никогда не имеет плохой и отвратительной погоды, а то, что нам пророчат на будущее — это всего лишь тенденция природных явлений.

На ту же тему

Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх