Погода в Москве на майские праздники 2016

Май в Москве – это по-настоящему весенний месяц.

Гисметео на все три дня в начале мая дает хороший прогноз — ясно, без осадков.

  • 1 мая
  • +10 — день
  • +3 — ночь
  • 2 мая
  • +11 — день
  • +1 — ночь
  • 3 мая
  • +15 — день
  • +2 — ночь
  • С дальнейшим повышением температуры до 20 градусов — 7 мая.

Хотя на празднование дня Победы уже выделены средства для разгона туч и облаков. В этом году заложена как никогда высокая сумма — 430 млн рублей, но не только на 9 мая, но и на 24 мая — День славянской письменности и культуры, и День России — 12 июня, и день Города.

Среднемесячная температура достигнет 17 градусов выше нуля. Дождей, практически, не предвидится. Осадки, конечно, не исключены, но они буду непродолжительными.

Погода в Москве на майские праздники 2015

Для сведения – самый точный прогноз дается не более, чем на 5 дней какой-то супер-пупер обсерваторией в Великобритании. С нашими синоптиками заглядывать дальше, чем на три дня, вообще бессмысленно. Конечно, даются общие прогнозы, типа «похолодает», «потеплеет», но наступить обещанная погода может плюс-минус неделю. Но, раз уж мы такие любопытные, давайте изучим вопрос.

В ближайшую неделю Москву ждет прохладная и влажная погода с небольшим минусом по ночам. К концу апреля дело должно наладиться, и антициклон обещает принести ясное небо и солнышко. Правда, оно, как и в первые дни мая, еще не будет слишком теплым, но уже погреет нам макушки – обещают 13-15 градусов с плюсом. Конечно, дело может омрачиться быстротечным дождиком и может, даже грозой. Ну, русский человек ведь любит грозу вначале мая? Сильно не намочит, а огород, может, и польет.

Зато после температура быстро поползет вверх и пригреет нас уже по-настоящему. День Победы москвичи будут встречать при совершенно летних +20. Как обещают «метео-прогнозисты», до конца месяца мы уже сможем даже опробовать пляжи.

Ну вот, осталось дождаться майских дней и проверить, насколько же синоптики ошиблись на этот раз. Хотелось бы надеяться, что не сильно.

Сразу оговоримся, что ниже представленные сведения (данные) о погоде в мае 2015 г., больше относятся к т.н. Европейской части РФ. Итак, основываясь на прогнозы народных синоптиков, в мае 2015 года, погода будет теплой, а начиная со 2-ой половины месяца (вероятнее всего с третьей декады), по-настоящему летней. При этом, средние температурные показатели будут немного выше прошлогодних. Что касается осадков, то их количество, не будет превышать норму. Но стоит отметить, что в Москве в период с 1-го по 5-е мая, погода, возможно преподнесет нам сюрпризы, в виде непродолжительных осадков

На ту же тему
Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх