Отдых на майские праздники 2017

Новый год  2017
30 Апрель 2017
Майские праздники

Следующая статья:

Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся школ и их родителей. Традиционно выходные мая месяца жители Российской Федерации любят и ожидают с особенным волнением и трепетом.

Представители Государственной Думы на ежегодной основе готовят обновленный график переноса выходных дней, которые выпадают на праздники. Проект переноса праздников и выходных дней в текущем году уже прошел утверждение. По этой причине есть возможность составлять планы на предстоящие своеобразные каникулы в мае 2017 года.

Как отдыхаем на майские праздники 2017 году в России?

  • 01.05.2017 – попадает на понедельник и, следовательно, это официальный выходной праздничный день.
  • Со 02 по 05.05.2017 – обыкновенные рабочие будни.
  • 06, 07,08,09.05.2017 – будут выходными днями, среди которых 8 мая выходной за счет 7 января.
  • Начиная с 10.05.2017, начнется короткая рабочая неделя с тремя трудовыми буднями. После этого вплоть до окончания месяца никаких переносов выходных и праздников уже не будет.

Сейчас на вопрос о том, как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России, можно дать уверенный ответ. В результате – один выходной на 1 мая, но, если учитывать, что это понедельник, то с апреля забирается еще суббота и воскресенье, получается три выходных, затем 4 рабочих дня и далее 4 выходных (06.05.2017 – 09.05.2017).

Возможные изменения в утвержденном графике выходных и праздников на майские каникулы, скорее всего уже не произойдут. Маловероятно, что чиновники Государственной Думы решатся на непопулярный шаг – уменьшение количества дней каникул зимнего периода.

На данный момент мечты о непрерывных выходных в течение праздников в мае уже не кажутся несбыточными. Сейчас в правительстве на обсуждении находится проект об уравнивании праздничных дней в мае и январе. В действительности отсутствуют непреодолимые моменты, чтобы сделать оба периода каникул по 8-9 дней выходных, следующих друг за другом.

Существует и альтернативное мнение от инициативной группы государственных чиновников. Оно таково – вовсе исключить дополнительные выходные близ каждого праздника и присоединить эти дни к положенному отпуску на ежегодной основе. Некоторые депутаты высказывают мнение о чуть иной схеме – предоставить право выбора самим трудоустроенным гражданам. Есть желание – можно отдыхать в выходные согласно стандартному графику, нет желания – можно продолжать работать и тем самым удлинить собственный отпуск.

Предлагаются и иные варианты. Есть лица, которые предпочитают отдых в летний период, поэтому предлагают максимально «передвинуть» январские выходные дни на май. Но пока нет четкого предложения о том, как быть с каникулами школьников и каким образом совмещать их с отдыхом родителей.

Как провести выходные?

Загрузка...

На самый распространенный вопрос россиян о том, как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России, уже можно дать четкий ответ. В связи с этим для граждан страны доступны самые разнообразные варианты времяпрепровождения.

Повышенный спрос на туры в период майских каникул в текущем году по территории Российской Федерации вполне закономерен и понятен – время майских каникул – идеальный вариант провести скромный отпуск, который потребует незначительное количество дней отпуска.

Отдохнуть в период майских выходных возможно различными способами. Наиболее распространенный и традиционный вариант – отправиться в загородный дом, поработать на приусадебном участке, насладиться компанией друзей и отменным мясом на мангале.

Существуют и более привлекательные способы отдыха. К примеру, провести майские выходные в путешествии. Куда поехать? Решение этого вопроса будет зависеть от собственных финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Туры в мае – отличаются своей разнообразностью.

Можно отправиться в тур за границу – погреться на морском побережье. Однако надо быть внимательней в выборе, поскольку не все страны готовы предложить полноценный пляжный отдых в отношении необходимого температурного режима, подходящего для морских процедур. Можно отправиться в путешествие, чтобы полюбоваться крупными городами Европы – подойдут Прага или Париж. Можно провести время с пользой для себя – санатории или посещение уютных природных мест – хороший выбор Селигер или Валдай. В период майских каникул особенно востребованы непродолжительные экскурсионные поездки на один день, а также туры на срок от 2 до 7 суток. В большинстве своем это путешествия по территории Российской Федерации.

Сейчас уже известно о том, как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России, поэтому следует заранее позаботиться о покупке экскурсионных поездок. Специалисты дают рекомендации приобретать путевки на входные в мае заблаговременно. По аналогии с новогодними каникулами не стоит откладывать решение на последний момент в ожидании бюджетных «горящих туров». Это попросту не имеет смысла. Очевидно, что стоимость поездки не станет меньше – ни на туры за границу, ни на путешествия по территории России. Зато все выгодные и наилучшие варианты будут уже распроданы. Есть и те, кто планирует отдых в мае уже с начала года – то есть с января. Доминирующая часть путешественников определяется с приобретением туристической поездки в марте или начале апреля.

Где можно провести каникулы в России?

После того, когда уже известно, как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России, наступает подходящее время для планирования поездок.

Здесь выбор очень разнообразный. Можно сделать выбор в пользу санаториев или домов отдыха пансионного типа – подойдут подмосковные регионы, Краснодарский край, Белоруссия, живописный Кавказ, Валдай или Селигер. Если нет желания сидеть на «ровном месте», есть возможность купить автобусный тур, который познакомит с красивейшими городами и удивительными по своей красоте уголками природы. Те, кто желают успеть в период майских каникул и походить по друзьям, и провести время на приусадебном участке, и увидеть разнообразный мир, предлагаются комфортные экскурсии одного дня. Преимущество в том, что они достаточно познавательные, не отнимут большого количества времени, а самое главное – приемлемые по цене. Более того, традиционно с мая открывается морская навигация на российских реках и озерах. В связи с этим есть возможность подобрать прогулочный тур на теплоходе.

Где можно провести майские выходные с ребенком?

Вопрос о том, как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России, решен, поэтому можно строить планы об отдыхе с маленькими детьми. Самое главное, чтобы туры для детей были неутомительными и интересными. У ребенка должна остаться масса ярких эмоций и впечатлений. Особой популярностью пользуются туры – с маленьким лошадьми, очаровательными хасками, фермерские хозяйства, поездки в Переславль.

Как отдыхаем на майские праздники в 2017 году в России уже известно, выбор в пользу поездки уже сделан, поэтому остается позаботиться еще о некоторых вещах. Чтобы отдых был в радость, есть несколько простых советов для путешественников.

Что необходимо сделать до самой поездки

  • Навести справки о том, возможно ли при существующем состоянии здоровья посещать ту или иную страну. К примеру, при наличии конкретных заболеваний хронического характера.
  • Ознакомиться с основными традициями страны посещения. Осведомиться о политической обстановке, особенностях экологии и климатических условиях.
  • Познакомиться в информативном режиме с флорой и фауной страны, куда планируется поездка. К примеру, опасные и ядовитые виды растений, насекомые и прочее.
  • Продумать срок путешествия – принять во внимание время для адаптации.
  • Заблаговременно узнать данные о месторасположении посольства Российской Федерации на территории иного государства.
  • Навести справки о том, какие платежные системы действуют в стране, куда запланирована поездка. В случае необходимости подготовиться и произвести обмен валюты.
  • До отъезда поставить близких и родных в известность о сроках своего путешествия.
  • Лучше всего – осуществить страховку багажа.
  • В случае поездки с детьми – заранее узнать информацию о порядке нахождения в выбранной стране лиц, не достигших совершеннолетия. Есть вероятность, что он может существенно отличаться от правил, действующих на территории России.

Основные меры предосторожности

  1. Не оставлять детей без присмотра взрослых.
  2. Употреблять еду в пищу исключительно в тех местах, где гарантирована ее качественность.
  3. Употреблять только воду из бутылок.
  4. Мыть фрукты также исключительно водой из бутылок.
  5. Соблюдать осторожность в употреблении кухни местного происхождения.
  6. Воздержаться от купания в море в ночное время суток.
  7. Быть осторожными с собственными попутчиками, не сильно распространяться о себе и своем путешествии.
  8. Не прибегать к услугам частных извозчиков.
  9. Избегать употребления алкогольных напитков в компании малознакомых людей.
  10. Каждый раз, покидая отель или гостиницу, оставлять ключи на ресепшене.
  11. В случае утраты документов, незамедлительно получить свидетельство на возвращение. Оно действует в течение 15 суток.
На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх