Новый год в Карпатах 2017

Новый год  2017
9 Декабрь 2015
Отдых и отпуск

Следующая статья:

Новый год в Карпатах – возможность отлично провести зимние каникулы 2017. Отдых в Карпатах на Новый год полон ярких впечатлений. Это сказка, которая может стать былью. Самой природой созданы необходимые условия, чтобы встреча Нового года в Карпатах была по-настоящему незабываемой. Насладиться чарующей красотой заснеженных гор и спящих под белым покровом карпатских лесов, подышать свежим морозным воздухом, прокатиться на лыжах по горным склонам и познакомиться с обычаями местных жителей – все эти прелести дарит зима в Карпатах.
karpaty
Кому-то важно наличие развитой социально-бытовой инфраструктуры, для обеспечения максимально комфортного проживания; кто-то ищет места, отмеченные печатью истории; для некоторых на первом месте красоты местной природы и возможность оздоровления. Но есть на нашей планете места, которые сочетают в себе все перечисленные условия, избавляя вас от необходимости выбора. Одно из таких мест – Карпаты. А, учитывая приближение любимого всеми праздника, главной темой дня становится Новый год в Карпатах!
karpaty2
Существуют разные варианты встречи Нового года в Карпатских горах. К вашим услугам базы отдыха, частные усадьбы и гостиницы Карпат. В любом случае, вам будет обеспечен чистейший воздух, благодаря отсутствию в рассматриваемых областях промышленности и сотен тысяч автомобилей, как в развитых промышленных областях, а также благодаря сотням гектаров хвойных и смешанных лесов. Уровень комфорта, предлагаемый отелями и базами отдыха в Карпатах, практически не уступает зарубежным аналогичным курортам, а по стоимости такой отдых намного доступнее. Все это делает отдых в Карпатах популярным как среди молодежи, так и для семей с детьми.
Если вы хотите встретить Новый год в Карпатах, цены следует узнавать заранее. Уровень цен на проживание отличается в зависимости от уровня комфортабельности предлагаемого жилья, наличия инфраструктуры населенного пункта и природных красот, возможностей дополнительных развлечений. Как в отелях, так и в частных усадьбах в стоимость проживания может входить также и питание, что, согласитесь, невероятно удобно: кому же захочется, после прогулок по берегам рек или спускам с заснеженных вершин гор на лыжах и сноубордах, еще и стоять у плиты, или искать ближайший ресторан?
karpaty3
Итак, если для вас встреча Нового года 2017 в Карпатах – дело решенное, обратимся к нюансам. Тем, кто мечтает освоить горные лыжи, следует, безусловно, обращать внимание на отели и базы отдыха, расположенные в непосредственной близости к горнолыжным трассам Карпат (в идеале – имеющим собственные трассы). Отметьте для себя наличие вблизи подъемника (это существенно сэкономит драгоценное время отдыха, которое может быть потрачено на долгие скучные подъемы), возможность проката горнолыжного снаряжения и одежды, а также обращения к услугам опытных инструкторов. Если на ваш отпуск отведено всего несколько дней, рекомендуем не пытаться объять необъятное: за 3-5 дней горные лыжи вы вряд ли освоите, а вот ломоту в теле как напоминание о встрече Нового года в Карпатах, заработаете. Для новичков специализированные базы отдыха предлагают катание на так называемых «сноублейдах» — похожих на лыжи, только гораздо меньшего размера.
Если же вы не сторонник активного отдыха – выбирайте санаторий или отель, специализирующийся на предоставлении оздоровительных услуг. Собственные SPA-комплексы европейского уровня, бассейны и сауны, тренажерные залы, массажные кабинеты и кабинеты сугубо медицинских оздоровительных процедур, услуги медицинского персонала – все это доступно во многих отелях Карпат.
Для «бюджетной» встречи Нового года 2017, цены на проживание в частных мини отелях Карпат или усадьбах наиболее привлекательны. Оформленные в основном в национальном стиле, при этом комфортабельные и уютные, номера и коттеджи в усадьбах удовлетворят тех, кто привык самостоятельно определять распорядок своего дня, и позволит существенно сэкономить на проживании при отдыхе всей семьей или большой компанией.
Вне зависимости от выбранного вида отдыха в Карпатах, советуем Вам поторопиться и заранее забронировать номер в выбранной вами гостинице или на базе отдыха. За месяц-полтора до праздника найти более-менее приличное жилье для встречи Нового года 2017 в Карпатах будет невероятно сложно, а уж воспользоваться возможностью выбора между несколькими вариантами, практически невозможно. Забронировав жилье заранее, вы обеспечите себе великолепный отдых в живописном месте, по приемлемой цене.

Загрузка...

Куда поехать Карпаты

В Карпатах много интересных мест со своей уникальной природой и колоритом, поэтому есть из чего выбрать. Ниже мы предлагаем к рассмотрению лишь несколько интересных объектов.
Славское
Посёлок очень живописный и является одним из центров горнолыжного спорта. Здесь для себя трассы находят как профессионалы, так и любители. На склонах имеются бугельные подъёмники. Тем, у кого нет экипировки, её смогут предоставить в аренду.slavskoe
Также можно будет организовать свой досуг, катаясь на квадроциклах и снегоходах. Вы сможете посмотреть живописную природу края. Для любителей спокойного отдыха так же есть множество различных программ для развлечений. Здесь есть всё необходимое: развитая инфраструктура, магазины, коттеджи, базы отдыха и гостиницы.
Поселок Яблуница
По праву он считается одним из самых лучших курортов в Карпатах Западной Украины. Здесь вы сможете найти 12 трасс, у которых различная степень сложности и протяжённость. В посёлке расположено множество магазинов, кафе, аптек, бани и сауны. Можно отведать много блюд традиционной местной кухни, что подаются в колыбах.yab
Буковель
В Прикарпатье этот комплекс является самым известным. Тут можно прокатиться на всех известных видах снаряжения: от сноубордов до сноутюбингов. Не хотите кататься на лыжах? Не беда! Просто поднимитесь на подъёмнике и осмотрите панораму вокруг – это прекрасно! Трассы же разнообразные и подойдут даже начинающим.bukovel
Долина Драгобрат
Любители горнолыжного спорта очень любят посещать это место. Здесь очень много интересных склонов и уникальная природа. Поблизости находится несколько посёлков. Длина самой большой трассы составляет 1,3 км, а разница высот на ней – около 410 м. Имеются бугельные подъёмники, а ратрак поднимает лыжников на самые высокие склоны.dolina
Пистынь
В Пистыне находится резиденция Святого Николая на территории национального природного парка «Гуцульщина», в уютном уголке Карпатских гор. Во время экскурсии Вы словно попадете в сказку, увидите много сказочных героев, познакомитесь с самим Святым Николаем, узнаете как много делается подарков нашим детишкам, которые с нетерпением ждут праздника, и заблаговременно пишут письма к Святому Николаю со своими пожеланиями.pistin
А также, сможете увидеть музей новогодних игрушек, где собраны они со всего света! Несомненно, в гостях у Святого Николая понравиться как детям, так и взрослым.

Предял

Предял — горнолыжный курорт, расположенный между горными речками Прахова и Тимиш, на высоте 1060 м, в 147 км от Бухареста. Один из самых популярных курортов Румынии, находится между горами Бучеждь и Баюлуй. Снег здесь лежит 100 дней в году.
priedial
Местность расположена как бы в двойном амфитеатре, основанием которого служит водораздел, поэтому из любой точки открывается прекрасная панорама окружающих гор. Первый деревянный дом в поселке был построен только в 1830 году на месте кельи отшельника. Из достопримечательностей этого курорта можно отметить Предялский монастырь, мемориал поэта Михая Сулеску, памятник воинам-героям 1916 года.
Предял обладает разнообразными возможностями для отдыха и занятий лыжным спортом. Для любителей уединенного и спокойного отдыха, а также для мини-групп курорт обладает самыми лучшими возможностями размещения на виллах.
Лугачовице
Со всех сторон окружённый невысокими лесистыми горами, отрогами Визовицких Высот и Белых Карпат, Лугачовице крайне живописен. Этот край полон воды: по долине протекает река Штявнице, в паре километрах от города лежит водохранилище, а на территории самого курорта расположено 16 прохладных источников. Один из них обогащён серой и используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний и функциональных нарушений периферических сосудов. Остальные 15 источников сильно минерализованы: в них много натрия, кальция, магния, брома, йода. Их принимают для борьбы с нарушениями обмена веществ, при заболеваниях пищеварительного тракта и болезнях дыхательного аппарата. Самыми популярными источниками являются «Алоиска» , «Оттовка» и «Винцентка». Воду из последнего, к слову, можно встретить в бутилизированном виде даже в российских аптеках.
luhacovice
Как курорт Лугачовице известен с конца XVIII в. В середине девятнадцатого столетия здесь располагалось порядка 10 курортных домов. А в начале ХХ века, когда источники были выкуплены акционерным обществом во главе с доктором медицинских наук Франтишком Веселы, Лугачовице поистине расцвёл. Сюда была протянута железнодорожная ветка. Были отреставрированы старые санатории и возведены новые отели. И тогда в Лугачовице хлынули туристы из Праги, Оломоуца и Брно.
Сегодня курорт предлагает широкий спектр лечебных услуг, главными среди которых являются разнообразные бальнеологические процедуры (ванны, души, ингаляции) и питьевой курс. В поправке здоровья туристам помогают климатотерапия и прогулки на свежем воздухе.
Борсек
borsek1 borsek
Борсек (Borszék) — крупнейший бальнеологический курорт. Находится в Венгерской автономной области в 95 км к северо-востоку от областного центра Тыргу-Муреш и в 26 км от станции Топлица. Расположенный в одном из живописнейших уголков Трансильвании на высоте 940 м над уровнем моря, он славится не только как лучший «сердечный» курорт Румынии, но и как прекрасная горноклиматическая станция. Курортные здания утопают в зелени роскошного парка, который незаметно сливается с окружающим массивом хвойных лесов.
Климат среднегорный, умеренно влажный, среднегодовая температура +5°. Средняя температура самого холодного месяца — января —7°, самого теплого— июля +14,5°. Курорт и его окрестности отличаются исключительной чистотой воздуха и богатой инсоляцией.
Пояна Брашов
poiana_skimanpoiana_skiman-1
Курорт Пояна Брашов имеет развитую развлекательную инфраструктуру. Зимой курорт является прекрасным местом для любителей зимних видов спорта, так как имеет десять лыжных трасс разной сложности.
Если у Вас нет возможности принести с собой лыжи – не беда. Почти все гостиницы располагают центрами для проката лыж. Кроме этого, около лыжных трасс также находятся подобные пункты проката. В основном прокат качественного ski-pass не дорогой. Детям в Пояне Брашов предоставляются скидки. Для желающих купить ski-pass в курорте есть фирменные магазины.

Хорошего отдыха в 2017 году в Карпатах.

На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх