Кроме традиционных салатиков на Новый год хочется приготовить и другие интересные блюда.
Одним из таких блюд является новогодний барашек, который очень легко готовится. Быстро, просто, а главное вкусно. А так, как 2017 год — год козы или барашка, то естественно такое блюло будет просто незаменимым на праздничном столе.
Хотелось бы отметить, что главное преимущество этого блюда — тесто может быть любым. Как песочным, так и дрожжевым или же вообще покупным слоеным. Для любителей фруктовой начинки, также подойдет этот рецепт. Но прежде, чем сделать шерсть из теста, нужно смазать барашка необходимым фруктовым вареньем.
Барашек из теста к Новому Году 2017 также будет очень интересно смотреться на новогодней елке. Сделав всего одну дырочку в печенье, протянув нитку и все — печенье готово для украшения главной красавицы.
Основные ингредиенты:
- — 2 яйца,
- — 150 грамм масла,
- — 60 грамм сахара,
- — мука (около 2,5 стаканов).
Приготовление
- Ну, что? Приступим к самому приготовлению новогоднего барашка из теста к столу 2015. Возьмем глубокую кастрюлю. Смешаем в ней яйца, сахар и сливочное масло. Перемешаем немного венчиком.
- Добавим муку. Замесим тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то нужно будет добавить еще муки.
Готовое тесто раскатаем в толстый пласт. Если пласт сделать тонким, то печенье будет хрустящим, а если толстым — мягким и нежным. - Затем с помощью нарисованного на бумаге барашка вырежем барашка из теста. Затем возьмем кусочек теста, положим его в чесночницу и выдавим. Образовавшимися полосочками сделаем шерсть барашку.
Затем отправим его в духовку на 15 минут.
Вот такой, как на фото вверху, новогодний барашек из песочного теста к Новому году 2015 у нас получился!