Кавказский шашлык по классическому рецепту

Новогодний
3 Май 2017
Меню на НГ

Предыдущая статья:

Следующая статья:

У каждого есть свой особенный рецепт приготовления шашлыка. Но есть некоторые секреты, проверенные временем, поэтому я с удовольствием поделюсь классическим рецептом кавказской кухни.

На один килограмм мяса (можно взять: телятина, свинина, баранье седло, корейка барашка, курица) нам потребуется:

  • Соль — 10 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.
  2. Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.

Для соуса нам понадобится:

  • Томаты без кожи — 2 кг
  • Лук — По вкусу
  • Перец — 2 кг
  • Кинза — 2 пуч.
  • Майоран — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Аджика — 10 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 0.4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 5 ст.л.

Приготовление соуса:

  1. Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
  2. Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.
  3. При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Свежие записи
Новогодний © 2017 ·   Наверх