Как выдуть яйцо?

Новый год  2018
2 Апрель 2017
Пасха

Пустая, но целая яичная скорлупа нередко применяется в поделках. Такие яйца, без белка и желтка, можно хранить долгие годы. Но цельная скорлупа без содержимого на первый взгляд – на подобие фокуса. А на сомом деле – всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества.kak-vydut-yajco-dlya-podelok

Чтобы получить целую (почти) яичную скорлупу без белка и желтка внутри вам необходимо проделать несколько несложных манипуляций – «выдуть яйцо»:

Загрузка...
  1. Выберите крупные, с плотной скорлупой яйца (иногда скорлупа бывает настолько тонкой, что слегка просвечивает), без трещин и рытвин. Яйцо должно быть ровным и красивым. Вымойте его под краном с моющим средством и дайте просохнуть или промокните полотенцем.
  2. Аккуратно проколите два отверстия в сыром яйце с обоих концов. То можно сделать иглой, булавкой или специальным приспособлением для прокалывания яиц. Предварительно на кончики яйца модно прилепить медицинский бактерицидный пластырь (из тонкой липкой ленты телесного цвета с мелкими дырочками). Это дополнительно укрепит скорлупу и не позволит ей треснуть во время прокола.vedyt-jajca
  3. Затем расширьте отверстия с помощью заостренных гвоздиков или той же иглы. В тупом конце яйца отверстие сделайте чуть побольше- 4 мм, – через него вы и будите удалять содержимое. А в остром конце чуть поменьше – 2 мм. Обращайтесь с яйцом крайне аккуратно – ведь сломать его – пара пустяков!
  4. Просуньте через широкой отверстие проволоку, зубочистку, длинную иглу и проткните желток. Аккуратно перемешайте его с белком. Не стоит усердствовать – хватит нескольких вертикальных движений проволокой.
  5. Теперь с помощью тонкой соломинки для коктейля, медицинского шприца, специальным инструментом для выдувания яиц. Возьмите чистую посуду для желтка и белка.vedyt-jajca2
  6. Прижмите соломинку к тонкому отверстию в скорлупе и дуйте в нее. Если вы воспользовались шприцем, то наберите полный шприц воздуха, прислоните носик шприца к тонкому отверстию и надавите на поршень. Проделывайте это над чистой посудой до тех пор, пока скорлупа не опустеет.vedyt-jajca3
  7. Затем прополощите яйцо. Для этого над раковиной вылейте на яйцо стакан воды, стараясь, чтобы большая ее часть попала вовнутрь. Встряхните яйцо и еще раз продуйте его соломинкой или шприцем.vedyt-jajca4
  8. Высушите скорлупу. Ее можно запечь в микроволновке при высокой температуре 15 сек. Или в духовке при 150 º C в течение 10 минут. Это сделает ваше яичко более крепким.vedyt-jajca5

Кроме того, можно высушить скорлупу и при комнатной температуре в течение 2-3 дней, поставив яйцо большим отверстием вниз.

На ту же тему
Загрузка...
Свежие записи
Новый год 2018 © 2017 ·   Наверх