Как сделать елку из пряников — секретный рецепт выпечки

Сладкие, очаровательные новогодние елочки — пряники, покрытые снежной шапкой из сладкой глазури …из пряничного теста. Все очень просто, однако, нам понадобятся формочки (в виде звёзд, цветка или просто круглые) разных размеров. Такие пряничные елки подойдут в качестве оригинального подарка на Новый год или Рождество.

На приготовление уйдет два дня.

  1. Первый день — выпечка,
  2. второй день украшение.

Получается удивительное украшение для праздничного стола, вдобавок ко всему еще и съедобное.

Ингредиенты для 14 пряников «новогодние елки»

елка на праздничный стол из пряников

  • 230 гр сливочного масла
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1 стакан меда
  • 1 большое яйцо
  • 5 стакана муки (минус 2 — 4 столовые ложки, добавив вместо какао)
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 2 столовые ложки корицы
  • щепотка соли.
Загрузка...

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте какао порошок, пищевую соду, корицы, соль, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В чаше миксера взбейте до светлого тона сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы смесь получилась яркая и пушистая, как снег. Добавьте мед и перемешайте (если мед уже засахаренный и твердый, то сначала его следует поместить в теплое место, чтобы он растаял). Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Далее добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения гладкого и эластичного теста.
  4. Из полученной массы сформируйте шарик, расплющите слегка, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 2 — 4 часов или просто поставьте на ночь.

После охлаждения, разрежьте на отдельные части всю массу и раскатайте листы примерно около 4 мм. Нарежьте формами, например звёзды, обязательно разного диаметра. Уложите на противень сначала самые большие и выпекайте около 8 минут при температуре 200 градусов, а самые маленькие около 4 минут. Снимите и дате остыть на решетке.

Снежное обледенение при помощи сахарной глазури

  • 4 яичных белка
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

В чаше миксера взбейте белки до упругой пены, постепенно добавляя, по ложки сахарную пудру. В конце взбивания влейте ванильный экстракт.

рецепт пряничной елки

Новогодняя пряничная елка рецепт в домашних условиях:

  1. на каждый испеченный пряник, начиная с самого большого положите в центр ложку глазури и так покрывая следующим до самого маленького,
  2. сверху положите еще ложку глазури немного приподняв верх,
  3. дайте глазури полностью подсохнуть.

Елки должны получится примерно 9 сантиметров в высоту, все зависит от количества форм в комплекте.
Какао можно положить немного больше чем указанно в рецепте, если вы любите пошоколаднее.

Наслаждайтесь:-)

На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх