Сладкие, очаровательные новогодние елочки — пряники, покрытые снежной шапкой из сладкой глазури …из пряничного теста. Все очень просто, однако, нам понадобятся формочки (в виде звёзд, цветка или просто круглые) разных размеров. Такие пряничные елки подойдут в качестве оригинального подарка на Новый год или Рождество.
На приготовление уйдет два дня.
- Первый день — выпечка,
- второй день украшение.
Получается удивительное украшение для праздничного стола, вдобавок ко всему еще и съедобное.
Ингредиенты для 14 пряников «новогодние елки»
- 230 гр сливочного масла
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1 стакан меда
- 1 большое яйцо
- 5 стакана муки (минус 2 — 4 столовые ложки, добавив вместо какао)
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 2 столовые ложки корицы
- щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте какао порошок, пищевую соду, корицы, соль, перемешайте и отложите в сторону.
- В чаше миксера взбейте до светлого тона сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы смесь получилась яркая и пушистая, как снег. Добавьте мед и перемешайте (если мед уже засахаренный и твердый, то сначала его следует поместить в теплое место, чтобы он растаял). Добавьте яйцо и перемешайте.
- Далее добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения гладкого и эластичного теста.
- Из полученной массы сформируйте шарик, расплющите слегка, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 2 — 4 часов или просто поставьте на ночь.
После охлаждения, разрежьте на отдельные части всю массу и раскатайте листы примерно около 4 мм. Нарежьте формами, например звёзды, обязательно разного диаметра. Уложите на противень сначала самые большие и выпекайте около 8 минут при температуре 200 градусов, а самые маленькие около 4 минут. Снимите и дате остыть на решетке.
Снежное обледенение при помощи сахарной глазури
- 4 яичных белка
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
В чаше миксера взбейте белки до упругой пены, постепенно добавляя, по ложки сахарную пудру. В конце взбивания влейте ванильный экстракт.
Новогодняя пряничная елка рецепт в домашних условиях:
- на каждый испеченный пряник, начиная с самого большого положите в центр ложку глазури и так покрывая следующим до самого маленького,
- сверху положите еще ложку глазури немного приподняв верх,
- дайте глазури полностью подсохнуть.
Елки должны получится примерно 9 сантиметров в высоту, все зависит от количества форм в комплекте.
Какао можно положить немного больше чем указанно в рецепте, если вы любите пошоколаднее.
Наслаждайтесь:-)