Как приготовить новогоднего гуся с черносливом и яблоками

Новый год  2017
30 Сентябрь 2014
Меню на НГ

Новый год испокон веков был праздником семейным, и отмечать его всегда старались в кругу родных. Но чем угостить своих дорогих людей в такой праздничный вечер, придумать могут не все. Хочется ведь, чтобы блюдо было не просто вкусным, а изысканным и оригинальным, словом, таким, чтобы осталось в памяти надолго. Рецепт приготовления гуся с аппетитными яблочками и ароматным черносливом – то, что нужно! Новогоднее кулинарное «колдовство» над нежной гусочкой займёт до 3,5 часов, но удовольствие от вкусного праздничного блюда того стоит.
Новогодний гусь с яблоками и черносливом: рецепт приготовления

Ингредиенты праздничного гуся

  • гусь – 4-5 кг.;
  • красный винный уксус – 4 ст. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • изюм – 80 гр.;
  • бульон мясной – 750 мл.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • чёрный хлеб – 100 гр.;
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • майоран и любисток – по 2 ст. л.

Приготовление:

Загрузка...

1. Изюм и чернослив разрезать пополам. Затем каждый кусочек размочить в уксусе.
2. Духовку разогреть до 225 градусов.
3. Яблоки очистить и нарезать их вместе с хлебом кубиками.
4. Гуся (потрошёного) промыть под небольшой струйкой холодной воды.
5. Натереть внешнюю и внутреннюю части гуся острым перцем и солью. Также вовнутрь птицы обязательно насыпать по вкусу ароматных специй.
6. Нарезанные чернослив, хлеб, изюм и яблоки хорошенько перемешать.
7. Нафаршировать гуся хлебно-фруктовой начинкой и аккуратно зашить его чёрными нитками.
8. В раскалённой духовке обжарить гусёнка 10 минут.
9. После десятиминутной обжарки обдать гуся мясным бульоном (250 мл.) и, уменьшив температуру до 200 градусов, продолжить обжаривать гуся в духовке (3 часа), периодически поливая гусиное мясо небольшими порциями бульона. В целом, за трёхчасовой период обжарки, должно быть вылито на нежное гусиное мясо до 250 мл. бульона.
10. Чтобы приготовить ароматный соус необходимо смешать 2 ст. л. гусиного фарша, 250 мл. бульона мясного и сок, выделившийся при жарке гуся. После – всю аппетитную смесь нужно закипятить и смешать её с пюре. В самом конце приготовления соус необходимо немного поперчить и подсолить.

рецепт приготовления новогоднего гуся

Блюдо готово! Кушайте с аппетитом изысканный новогодний продукт!

Новогодний гусь в фольге с начинкой: пошаговый рецепт

Без этого изысканно-деликатного продукта уже давно не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Именно поэтому хозяйки безустанно ищут новые рецепты запекания гуся. Например, запекание гусёнка в фольге – способ не новый, однако всегда можно найти его современные кулинарные обработки. Следующий рецепт – «вкусное» тому подтверждение.

Продукты:

  • морковь,
  • лук – по 2-3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • гусь среднего размера;
  • специи, майонез – по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту:

1. Нарезать несколько морковок в виде соломки. Лук измельчить полукольцами. После – овощи слегка поджарить на масле.
2. Рис помыть, залить кипятком и по вкусу подсолить.
3. Рис, размякший в кипятке, смешать с зажаренными овощами.
4. Получившейся начинкой нашинковать гуся и обязательно зашить нитками место его разреза.
5. Всю гусиную тушку намазать ароматными специями, а затем уже майонезом.
6. Завернуть гуся в фольгу и поставить его в духовку.
7. В полуготовом виде, гуся необходимо периодически из духовки вынимать и поливать мелкими порциями, образовавшегося в процессе запекания, жира.
Примечание:
В течение 2-х-часового приготовления в духовке, доставать и поливать гусятину нужно не менее 3-х раз.
Вот и вся технология! Вкусных Вам новогодних праздников!

На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх