Как красить яйца в луковой шелухе с рисунком «Листики»

Новый год  2017
8 Март 2015
Пасха

В светлый праздник Пасхи все традиционно обмениваются крашеными яйцами, произнося при этом слова «Христос воскрес!» и слышат в ответ «Воистину воскрес!». Не обойдется без них и на этот раз. И чтобы разнообразить украшения пасхальных яиц, предлагаю всеми известные «луковые» яйца приукрасить и «нарисовать» на них листики. Сделать это не сложно, стоит только захотеть. Такой незамысловатый дизайн порадует не только тех, кому такие яички будут преподнесены, но и Вас самих. А тут можно увидеть, как сделать ажурные яйца.
jajca-na-pashu
Ингредиенты:

  • яйца – несколько штук,
  • луковая шелуха – 2 горсти,
  • лоскутки капрона – по количеству яиц,
  • нитки.

Как красить яйца в луковой шелухе с рисунком «Листики»:

Загрузка...
  1. Подготовительный шаг
    Заранее подготовить «рисунок». Это может быть небольшой листик, травка, петрушка и т.д.
    Выдержать яйца в теплой воде из-под крана в течение часа.
    Смочить поверхность листика в воде и приклеить на поверхность яйца.
    okrashivanie-jaic
    Капрон нарезать на квадраты такого размера, чтобы в него можно было завернуть яйцо. Положить яйцо на капрон и аккуратно завернуть его, придерживая листик (травку). Завязать ниткой сверху как воздушный шарик или сбоку. Капрон нужен для того, чтобы зафиксировать листик на поверхности яйца.
  2. Основной шаг
    В кастрюлю выложить луковую шелуху и залить водой.
    Яйца сложить в кастрюлю с шелухой и поставить на медленный огонь.
    Для того чтобы яйца не треснули, добавить 2 ст. ложки соли.
    okrashivanie-jaic-2
    Время варки от 30 минут до 2 часов. Оно зависит от того, какого цвета яйца Вы хотите получить в конечном итоге – чем дольше варить, тем цвет насыщенней и темнее.
  3. Финальный шаг
    Достать яйца из кастрюли и охладить под холодной проточной водой.
    «Раздеть» готовое яичко, срезав нитки и удалив капрон. Листик снять и промыть яйцо.
    krashenie-lukom
    Обтереть яйца растительным маслом, тем самым придав им яркий, праздничный вид. Христос воскрес!
    Готовим быстро, едим с удовольствием!
    Приятного аппетита!
На ту же тему

Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх