Святочные гадания на Крещение 2019

Гадания на Крещение и Рождество по праву считаются наиболее правдивыми. Своими корнями крещенские гадания уходят во времена языческой Руси. Именно гаданиям во время зимнего солнцестояния придавалось особое значение в языческие времена. Считалось, что именно в эти дни потусторонние силы были наиболее активны, а границы между мирами более тонки, что и способствовало более правдивому результату святочных, крещенских гаданий.
novogodnij-ru.ru
Признать, любые гадания, в том числе и святочные гадания, во все времена осуждались церковью, так как гадающий на время вверяет свою душу нечистой силе. Именно по этой причине гадание перед Крещением приурочивали к 12 часам ночи. На следующий день, в Крещение, обязательно окунались в прорубь, таким образом смывая свои грехи. Крещенские гадания перед праздником 19 января отличаются своей правдивостью, поэтому каждая девушка, хочет узнать свое будущее и имя жениха именно в сочельник 18 января и знать, как гадать на Крещение.

Гадания на Крещение на желание:

Перед тем как ложиться спать, загадай свое желание, а под подушку положи сделанные самостоятельно фанты-предсказания, на которых написать ДА или НЕТ. Чем их больше – тем лучше. Утром, не вставая с постели, достать одни и посмотреть, каков ответ – отрицательный или положительный.
***
Для следующего предсказания нужно приготовиться заранее – приобрести игральный кубик и застелить стол, на котором будет проходить гадательный процесс, белой скатертью. Ровно в полночь посмотреть в окно, как бы попросить помощи у неба, и подойти к подготовленному столу, про себя произнести желание. Затем подкинуть кубик и посмотреть, какое выпало число.

1 – пока ваше желание неисполнимо, но благодаря труду и усердию очень скоро оно сможет реализоваться.
2 – ваше желание уже на пороге исполнения, только пока сильно не радуйтесь, чтобы не спугнуть удачу.
3 – вам тяжело дастся исполнение задуманного, но все же в скором времени оно станет реальностью.
4 – если вы сами не верите в то, что желаете, то почему думаете, что высшие силы придут на помощь?
5 – ваше желание уже исполнилось, но немного не так, как вы ожидали.
6 – следует перегадать.
***
Хорошее гадание на «волшебных» пуговицах давно знакомо знающим гадальщицам. Надо приобрести пуговички семи цветов радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) и дать им переночевать в ночь с 17 на 18 января на улице (балкон, веранда или крыльцо). Затем в полночь 19 января взять их в руки и перемешать, а в этот момент думать о своем желании. После бросать на стол по одной не глядя. Та, которая окажется последней в руке, и считается пуговичкой-подсказкой.

Красный – ваше желание очень скоро исполнится.
Оранжевый – задуманное может исполниться, если никто не встанет на вашем пути.
Желтый – 100% исполнение желания.
Зеленый – скорее всего, оно исполнится, но будьте осторожны, так как кто-то хочет вам помешать в этом.
Голубой – ваше желание в процессе исполнения.
Синий – оно не исполнится из-за вашей болтливости.
Фиолетовый – исполнится, но не скоро.
***
Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.
***
Есть отличный способ погадать на Крещение на желание с помощью еловой веточки. Берете веточку ели, которая украшает ваш дом, если же таковой нет, то просто сорвите ветку. Наговорите на нее желание и положите в ночь с 18 на 19 января на улицу. Крещенским утром выйдите из дома и посмотрите, что произошло с веткой. Если ее не будет на месте, то ваше желание не исполнится никогда, если же будет лежать присыпанная снегом – очень скоро исполнится, если же без изменений на своем месте – оно исполнится, но не скоро, если же дождем намоченная – вам кто-то помешает исполнить желание, если же будет валяться в стороне – ваше желание пока не стоит исполнять, чтобы не было проблем.
***
Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется.
***
Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное — желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное — желание не сбудется.

Крещенское гадание на тарелке с водой

Это крещенское призвано рассказать, какой будет год. Для этого в канун Крещения в глубокую тарелку наливают воду и выносят на крыльцо. Если вы живете не в частном доме, а в квартире, то можете поставить тарелку на балкон или, в крайнем случае, в морозилку.

Утром по застывшей воде можно сделать прогнозы о будущем.

Если вода застыла ровно, если в нее можно смотреться как в зеркало, то и год будет ровный – без неприятностей, проблем и волнений.

Если вода вздыбилась гребнем, то год будет просто отличным – плодородным, прибыльным и счастливым.

Если вода застыла волнами, то в этом году будет много всего – и хорошего, и плохого.

А вот если образовалась лунка, то год будет сложным, и надо подстраховаться и постараться избегать неприятностей.

Гадание на Крещение по расческе

В ночь накануне Крещения возьмите новую деревянную расческу, трижды проведите ей по волосам и со словами: «суженый-ряженый, приди ко мне наряженный», положите ее под подушку.

Считается, что после этого крещенского гадания на суженого обязательно приснится тот, кто станет вашим мужем. Только помните, что не стоит при этом думать ни о каком конкретном мужчине, иначе сон будет как бы предопределен и не будет нести в себе полезную информацию.

Гадание на кольцах и зерне

Пусть каждая из гадающих с тобой подружек принесет кольца из разного металла. Возьми непрозрачную емкость, насыпь туда зерна или крупы и спрячь там кольца. Тщательно перемешай. Каждая из вас должна взять горсть зерна, и по тому, какое кольцо ей попадется вместе с зерном, можно судить о ее будущем.

Например, медное кольцо означает, что девушка выйдет замуж за бедного молодого человека, серебряное — за простого парня из хорошей семьи, кольцо с камешком — за обеспеченного человека, а золотое — за очень богатого. Попадет свое кольцо, значит, исполнится самое заветное желание. Если же в горсти не окажется ничего, значит, никаких перемен в новом году не будет.

Крещенское гадание на замужество

Гадать на замужество нужно вместе с подругами. Приготовьте для гадания любой головной убор, кусочек хлеба, ложку, кошелек с монеткой и перчатку. После этого гадающей девушке завязывают глаза и выкладывают перед ней вышеперечисленные предметы.

Какой предмет девушка возьмет наугад, тот и укажет ей, какое будет ее семейное будущее:

Головной убор – выйдет в этом году замуж и будет счастлива.

Кусочек хлеба – в этом году останется незамужней.

Ложка – в ближайшем будущем выйдет замуж, но быстро разведется из-за измен мужа.

Кошелек с монеткой – выйдет замуж по расчету, а потом обретет настоящее счастье.

Перчатка – выйдет замуж за обеспеченного мужчину, но счастливой не будет.

Крещенское гадание на воске

Возьмите обычную восковую свечу и растопите ее на водяной бане в емкости, из которой будет удобно лить воск тонкой струйкой. Затем налейте в широкую миску ледяной воды и возьмите кольцо без камня.

Если вы замужем, то возьмите обручальное кольцо, если же пока свободны, то возьмите медное или стальное кольцо. После этого сформулируйте свой вопрос на любую интересующую вас тему и тонкой струей вылейте растопленный воск в холодную воду.

По образовавшейся там фигуре судите о смысле ответа на поставленный вопрос. Для этого гадания не нужны конкретные толкования восковых фигур, все будет зависеть только от того, какие ассоциации вызовет у вас полученная фигура, применительно к той или иной ситуации.

Гадание для замужних

В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы.

Ложкой быстро перемешивают соль со словами: «Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит — их любовь перегорит».

Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.

Гадание на определение пола ребенка

Гадание на пол ребенка нельзя совершать беременным и будущим отцам. Заключается оно в следующем: женщина спрашивает перед гаданием какого пола ее будущий ребенок. Тот, кто гадает, берет ее кольцо, подвешивает на нить и опускает ненадолго в воду. Затем подносит кольцо к руке женщины. Если оно совершает движения маятником, то будет мальчик, если же по кругу, родится девочка. Кольцо не совершает никаких движений? Значит, в этом году пополнения в семействе не предвидится.

Гадания с Рождества до Крещения

После полуночи выходят на улицу и у первого встреченного мужчины спрашивают его имя – так и будут звать будущего мужа.

В крещенскую ночь, ложась спать, загадывают о будущем – самый запомнившийся эпизод сна обязательно сбудется.

Кидают у подъезда или крыльца сапожок – куда укажет носок, оттуда и будет будущий муж, если сапожок ляжет носком к подъезду или крыльцу, в этом году замуж выйти не получится.

Ищут в округе дощатый забор и стараются обхватить руками как можно больше досок – если количество досок будет четное, то в этом году суждено выйти замуж.

Считается, что если 12 раз в крещенскую ночь обойти вокруг церкви, то непременно в этом году выйдешь замуж.

Если хотите узнать о будущем, возьмите любую книгу, загадайте страницу и строку сверху, прочитанное вами предложение и будет предсказанием будущего. Таким же образом можно получить и ответ на интересующий вас вопрос.

Крещенское гадание на вещах (кем будет будущий муж)

Одно из самых интересных гаданий на Рождество для девушек. Используя его, предсказывают, кем будет будущий муж.

Девушке, которой гадают, завязывают глаза. На столе раскладывают предметы, символизирующие разные профессии. В старину это были хлеб, книга, ключи, уголь, означающие труд крестьянина, кузнеца, священника и купца.

Сейчас можно положить дискетку (программист), книгу законодательства (адвокат), органайзер (управленец) и так далее. Кроме этого кладут и обручальное кольцо.

Девушке предлагают наугад выбрать один из предметов. Если с трех попыток она выбирает одно и то же, то будущий муж будет той профессии, которую символизирует выбранный предмет.

Если в руки попадается только кольцо, это значит, что девушка непременно выйдет замуж в будущем году, но кем будет этот человек — неизвестно.

Крещенское гадание на состояние жениха

Положив на пол кольцо, крючок из соломы и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется.

Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а если крючок, то — бедняк. Бедный крюк в смысле того, что бедняк всегда горбится от труда и пред всеми изгибается.

Крещенское гадание на суженого

Выходят к забору или просто стоят за воротами во время ночи и говорят: «залай, залай собаченька, залай серенький волчок!» — «где залает собаченька, там живет мой суженый!».

Мнение вообще таково, что где девушка услышит собачий лай, туда непременно будет отдана замуж, и чем глуше и дальше будет слышен лай, тем дальше она будет отдана замуж.

Притом лай хриплый, значит брак со стариком, звонкий и тонкий лай — молодой жених.

Крещенское гадание на полене

Девушки подходят к поленице задом, или защурясь и берут из нее без выбора, которой какое попадется. Затем каждая осматривает свое полено, из чего заключают о будущем женихе, например, гладкое полено в тонкой ровной коре предсказывает хорошего, красивого жениха; полено с шероховатой корою — некрасивого на вид; в толстой, но хорошей коре — богатого.

Полено, местами ободранное — нуждающегося; без коры — бедного; толстое полено — сильного, толстого; с сучками — большая семья и по числу сучьев о числе людей в семье; кривое — урода или с какими-нибудь физическими недостатками.

Крещенское гадание по луковице

Берут несколько луковиц и замечают каждую из них; эти луковицы кладут в землю; чья луковица ранее даст росток, та из девушек выйдет прежде других замуж.

Крещенское гадание на цвет волос жениха

Подвешивают на ночь в сарае гребень. Будущий жених ночью должен расчесывать им волосы. По оставшейся в гребне пряди определяют цвет волос жениха.

Крещенское гадание на иглах

Гадание на иглах так обыкновенно в кругу девичьей жизни, что если какая девушка не попросит об этом ворожейку, то всегда поносится от своих подруг. Кто знаком с сельским воспитанием, кто знает, с какими предрассудками воспитываются эти девицы, тот легко поймет происхождение гадания на иглах. Сельские девушки, решаясь гадать на иглах, просят или ворожеек, или нянек; сами же гадать не должны: правда не сбывается.

Ворожейки берут две иглы, натирают салом, опускают их в стакан с водою. Если иглы потонут, то это худой признак; если они сошлись вместе, то это предвещает скорое вступление в замужество; если они разошлись одна против другой, то это означает, что есть препятствие к свадьбе со стороны недоброжелателей; если они разошлись в разные стороны, то это предсказывает вечную незамужнюю жизнь.

Всякое явление сопровождается намеками на известных женихов, и при каждом разе выпытывают от девушек семейные тайны и передают их женихам. Для замужних женщин разошедшиеся иголки предвещают семейные проблемы, а для мужчин — неудачи в делах.

Крещенское гадание с иголкой, хлебом, солью

Возьмите хлеб и соль, осколок кирпича и уголек. В иголку проденьте длинную нитку, на острие иголки насаживают мякиш хлеба. Хлеб положите напротив соли, а кирпич напротив угля. Возьмите нитку с иголкой, поднимите на уровень головы и начните раскачивать.

Если такой «маятник» начнет раскачиваться от хлеба до соли, то в будущем ждет только хорошее, если от кирпича до угля — скоро произойдет что-то неприятное.

Крещенское гадание на суженого на стакане с водой

На Крещение сбрызните пол в комнате святой водой, возьмите белую тарелку, накройте ее белым листом бумаги, насыпьте на него пепел и поставьте сверху стакан с водой.

В стакан положите обручальное кольцо. В полночь зажгите свечу и загляните в стакан, чтобы увидеть суженого. Стакан с водой можно поставить на зеркало и гадать аналогично.

Крещенское гадание на суженого на зеркалах

Ставят два зеркала: одно — большое, другое — поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороною; меньшее зеркало должно быть ближе к гадающему. Между зеркалами ставят две свечи и смотрят через верх меньшего зеркала. Получается длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее.

Лучше гадать в нежилом помещении или на чердаке, с распущенными волосами и без пояса. В начале гадания говорят: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Рано или поздно в зеркале появляется — суженый. Тогда нужно сказать: «Чур, меня!» Видение исчезнет. Если не успеешь этого сделать, суженый может выпрыгнуть из зеркала и тогда произойдет несчастье.

Крещенское гадание на зеркале

Одно из самых известных и страшных русских святочных гаданий на суженого. Когда именно гадать по зеркалам, сказать трудно — можно сидеть и за полночь, можно и поздним вечером. Но обычно начинают гадать ровно в полночь.

Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом — свечу. Только она должна освещать темную комнату. Произнесите заклинание: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать», и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало.

Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало. Разглядев его лицо, девушка должна сказать: «Чур, сего места». Жених сразу исчезает. Если девушка не произносит нужной фразы, он присаживается на стол и вынимает из кармана какую-нибудь вещь. Если девушка воскликнет «чур», вещь будет ее.

На ту же тему

Свежие записи
novogodnij-ru.ru © 2018 ·   Наверх