Этот вариант новогодних фаршированных яиц в виде елочек. Разрезаются не как все яйца вдоль, а поперек, но смотрите по порядку. Предлагаю рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Начинка из сыра и грибов получается очень вкусной и нежной.
Для украшения подойдет любая ягода: красная смородина, клюква или калина.
Я использовала мороженые ягоды калины.
Для приготовления закуски из фаршированных яиц понадобятся:
- Грибы – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Домашний йогурт или сметана – столовая ложка.
- Укроп – пучок.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка. Калина – горсть.
Отвариваю яйца в подсоленной воде, мнут 10.
- Затем кладу их в холодную воду, так они быстро остынут и легко почистятся.
- Чищеные яйца разрезаю пополам, срезаю нижнюю часть белка и ставлю половинки на блюдо.
- Для закуски подойдут свежие или мороженые лесные грибы, так же можно взять шампиньоны.
- Свежие грибы нужно отварить с пряностями, затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле минут 10.
- Я использовала мороженые грибы, которые были предварительно отварены, поэтому оставалось их только порезать и обжарить. Шампиньоны нужно промыть, порезать и обжарить.
- Вынимаю желтки из яиц, кладу их в пиалу и разминаю вилкой.
- Добавляю обжаренные грибы, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, ложку домашнего йогурта и соль.
- Начинку перемешиваю и наполняю ею яичные белки.
- Укроп промываю и просушиваю на полотенце.
- Небольшие веточки укропа выкладываю на фаршированные яйца в виде елочки.
- Сверху на укроп кладу маленькую порцию йогурта и ягоду калины.
- Ранее я обрезала белок со дна яиц, а сейчас натираю его на мелкую терку и посыпаю готовую закуску.
Новогодние яйца, фаршированные грибами и сыром готовы, приятного аппетита.