Денежное дерево на новый год 2015 своими руками: лучшие мастер-классы с фото

Новый год  2018
22 Октябрь 2014
Поделки на Новый Год

Согласно практике Фэн Шуй, для того, чтобы улучшить финансовое благосостояние, дома должно быть денежное дерево, в этом мастер-классе мы поделимся, как сделать денежное дерево своими руками. С давних времен считается, что денежное дерево привлекает в дом своего хозяина благополучие и богатство, но комнатные растения не все любят и не всегда есть время за ними ухаживать, чтобы решить эту дилемму вы можете сделать топиарий из бисера или купюр.

Денежное дерево бисером своими руками

den_derevo1

 

Деньги любят все, поэтому такая поделка станет еще и отличным подарком для ваших родных, друзей или даже коллег. Есть немало вариаций, но мы рассмотрим два варианта, первый — денежное дерево бисером своими руками. Вот то, что нам пригодится в процессе работы: медная тонкая проволока; алюминиевая — 5мм; монетки (я взяла 30 копеечных монет); белый и серебристый бисер; флористическая ленточка; шпаклевка финишная (можно взять гипс или АБС); кисти (жесткая и помягче); тонкий двусторонний скотч; небольшой горшок – в качестве подставки, горячие гвозди и украшения на ваш вкус. Первым делом нам нужно скрутить из медной проволоки заготовки веточек с копеечками. На каждой из веток будет закреплено по три монеты, значит, делаем ветку из трех не больших прутиков с петельками на конце. На эти петельки при помощи горячих гвоздей закрепим монетки. Подобных веточек для нашей поделки нужно десять.

Перед работой с бисером, высыпаем оба цвета в одну мисочку и перемешиваем. Отматываем, не отрывая от катушки, проволоку и нанизываем на нее бисеринки. Формируем первую веточку, во внутренней петле соединяем по 8 бусин, закрепляем на один оборот. По внешнему краю обрамляем второй петлей, берем столько бисера сколько нужно, чтобы получилось плотно, без просветов. Аналогично делаем последний третий ряд, и закручиваем получившийся лепесточек, длина стебля примерно два сантиметра. Делаем отступ в 1 см и приступаем к следующему лепестку. Всего одна веточка состоит из пяти листиков.

Загрузка...

den_derevo2
Плетем тридцать веток по 5 бисерных листиков каждая. Затем делим веточки по отдельным пучкам – в каждом одна ветка с копейками и три бисерных. Перекручиваем проволоку в основании и оборачиваем флористической лентой. В общей сложности мы собрали десять больших веток, их нужно покрыть акриловой краской, делаем это прямо поверх слоя ленты. Если же разместить такие ветки на плоском основании и обрамить, получим денежное дерево картина своими руками.
Теперь собираем ствол дерева: берем 3 отрезка алюминиевой проволоки, около 17 см, скручиваем их, так чтобы кончики остались свободными — для устойчивости раздвигаем нижние края в разные стороны. На образовавшийся каркас крепим веточки тонким двусторонним скотчем, идем по порядку сверху вниз. Сверху обматываем флорлентой и наращиваем основание ствола доступными подручными материалами (отлично подходит обычная туалетная бумага). Размещаем дерево в горшке — подставке, заливаем замешаную по инструкции финишную шпаклевку, чтобы надежно зафиксировать ствол. Отставляем до полного высыхания, на несколько часов. Затем покрываем этим же составом и сам ствол. Когда все высохло, окрашиваем поверх акриловой краской (я взяла коричнеый цвет, но вы можете взять любой), на краску местами наносим блестки. Расправляем ветви. Горшочек украшаем камушками, крепим на клеевой пистолет. Бисерное фен-шуй дерево готово.

den_derevo3
Если взять зеленый перламутровый бисер и обычные монеты заменить китайскими монетками счастья, то мы получим абсолютно другое дерево, но выглядит оно тоже очень эффектно. Более детальный мастер -класс с китайскими монетами вы можете посмотреть тут.

den_derevo4
Чтобы добавить изюминку делаем два ствола и на них крепим английскую букву «S» посередине. Делаем ее все из той же алюминиевой проволоки и утолщаем подручными средствами. Поверх наносим раствор шпаклевки, когда он подсохнет, процарапываем фактуру дерева. Высохший ствол покрываем золотой краской, основание украшаем мхом.

den_derevo5
Получилось очень оригинально. Подобное деревце может стать счастливым талисманом как дома так и в офисе.

Денежное дерево фото своими руками

Другой очень необычный вариант сделать денежное дерево своими руками — топиарий из купюр, кроме того на нашем сайте есть интересная статья, в которой вы найдете много идей для изготовления топиария. В работу пойдет около 50-ти купюр (я выбрала пятисотки -приколы), небольшой красивый горшок, любые ленты, декоративные листики, ветка или проволока в качестве ствола, маленький мягкий мячик и клеевой пистолет.

den_derevo7
Купюры режем пополам, половинки сворачиваем в уголочки. Лучше делать это так, чтобы надписи на купюре типа «сувенир» оставались на изнанке заготовки. Мячик подойдет не большой, размером с грецкий орех. Чем больше возьмете шарик, тем объемнее будет крона топиария.

den_derevo6
Декорируем ствол — обернем его красивой серебристой лентой. Делаем в шарике отверстие и на клей одеваем его на ствол. Теперь нашему древу нужны «листья» — три первых денежных кулечка складываем выступающими краями вовнутрь, склеиваем и закрепляем на макушке шарика. От центральных уголков, двигаемся по кругу, начнем закреплять остальные плотно друг за другом, так чтобы мячик не проглядывал. В итоге мы получим объемный бумажный шарик. Когда само деревце готово, принимаемся за основание. Горшочек красим в подходящий цвет, проще всего краской из баллончика, декорируем лентами, крепим бусинки и другой декор на клеевой пистолет. Когда все высохло, устанавливаем деревце в горшок и заливаем смесью из алебастра для фиксации и устойчивости, ждем, пока состав застынет. Денежное дерево своими руками видео — уроки очень доходчиво демонстрируют пошаговый процесс.

den_derevo8
В качестве декора подойдет пластиковая веточка с серебристыми листочками. Часть листьев отрезаем и при помощи клея закрепляем внутри бумажных уголков. Если у вас не оказалось такой веточки подойдут другие украшения: бусины, стразы, жемчужины и не только. Ствол деревца оформим оставшимися листочками.

den_derevo9
Останется только задекорировать высохший алебастровый состав, покрываем плотным слоем клея ПВА и обильно засыпаем сверху декоративным песком и блестками. Композиция из бумажных денег получилась очень нежной, легкой и красивой. Если же вы предпочитаете нечто более оригинальное нежели классический вариант дерева, советуем вам попробовать изобразить панно своими руками денежное дерево. Новогодние праздники не за горами, поэтому мы подготовили интересный материал о новогодних украшениях.

На ту же тему
Загрузка...
Свежие записи
Новый год 2018 © 2017 ·   Наверх