Новогодняя шишечка

Осень уже давно наступила, а зима очень близко. Мы конечно, не герои из Игр Престолов, но тоже собираемся подготовиться к зиме! Для этого у нас есть множество вариантов и конечно же, уникальных поделок, украшений, чтобы разнообразить свой дом или сделать уникальный подарок близкому человеку.

Шишечка — новогодняя ёлочка

Казалось бы, совершенно обычные предметы осени могут стать уникальными украшениями для зимы. Вы когда нибудь задумывались о том, что форма шишечки отлично подходит для того, чтобы сделать уникальный вариант новогодней композиции? Вот и мы задумались, чтобы создать нечто новое и уникальное.shishki-novogodnie
Итак, даже предметы осени могут обладать необходимым шармом и харизмой, чтобы стать настоящими предметами зимы! Например, шишечка. Она уникальна в своем роде. Если посмотреть на неё с одной стороны — мы видим вполне привычный и стандартный пример осеннего искусства природы. Если смотреть с другой (попробуйте покрасить шишечку в зеленый цвет), можно заметить — что это отличный декоративный предмет для дома, удачный подарок для гостя или даже — украшение!

Загрузка...

Шишка на елке

Во-первых, такой вариант украшения отлично подойдет для внешней отделки вашей будущей ёлочки и на долгие годы сумеет украсить ваш дом. С другой стороны — это очень удобно, ведь такая поделка не потребует слишком много ресурсов. Ведь основным фундаментом и каркасом для нашего творчества будет сама шишечка. Кроме того, такую шишечку не зазорно вручить в качестве маленького, сувенирного подарка к новому году и рождеству для близкого человека. Либо же, совершить презент по другому случаю — в первый день зимы! Ведь шишка символизирует осень, а мы украсим её в виде новогоднего подарка!shishki-novogodnie-1
Итак, нам потребуются определенные ресурсы, при помощи которых наша шишечка возымеет вторую жизнь и сможет пережить эту зиму в тепле и уюте! Стоит отметить, что работа с шишечкой не будет слишком затруднительной. Элемент обладает всеми необходимыми характеристиками для обработки. Шишечку легко высушить, она поддается покраске и конечно, возможности с украшением также остаются на том же уровне, как например — с бумагой. Единственное что, фигурно обрисовать не получиться.

  1. Очевидно, мы должны насобирать или достать шишечки (которые распустились)
  2. Далее, нам нужна специальная игла для валяния
  3. Также, возьмем глиттеры из стекла
  4. Возьмем клей
  5. Понадобится шерсть для нашего валяния

Наша задача заключается в формировании новогодней елочки из шишечки. Созревшая шишечка обладает одним минусом — она чувствительна к перемене влажности в воздухе. В сухую погоду она раскрывает свой покров. Поэтому, сжатые шишечки нужно обработать предварительно. Необходимо их подсушить, используя духовку (у дверцы) либо рядом с батареей (в зимний период). Когда вы увидите, что шишечка готова к деформациям во благо поделки — начинайте свою работу! Липкую шишечку следует запечь в духовочке на температура 170 градусов. Таким образом, её структура затвердевает.

Как сформировать вид игрушки-шишечки?

Далее, формируем саму игрушечку. Нам нужно взять иглу для произведения валяния и кусочки шерсти, которые мы должны скрутить в небольшие шары. Их необходимо делать и больше, но добавляя немного шерсти. Чем больше шерсти — тем сложнее её отделить. Нужно быть осторожным, ведь игла для валяния — опасный инструмент. Теперь, формируем шарики и макаем их в водичку с теплым подогревом, затем, прокатываем между ладошек. Получаем волокна с упругим составом, что позволит сделать шарики в круглой форме.shishki-novogodnie-2

  • После этих водных манипуляций, мы промокаем шарики при помощи полотенца (махрового), а затем — ожидаем полного обсыхания нашей шерсти. После — ёлочку необходимо украсить. Для этого, необходимо шарики насадить на клеевую основу.
  • Обычная шишечка в размерах на пять-шесть сантиметров требует 23-25 шариков, которые нужно будет закрепить. В качестве подставки мы возьмем ниточную катушку. Катушку также можно украсить, но для этого необходимо взять клей прозрачного типа и обкатать её при помощи глиттера из стекла.
  • Затем, ёлочку из шишки закрепляем на основе. После, нужно при помощи элементов ручной работы насадить наши шерстяные шарики на изделие. Экспериментируйте, чтобы получить то, что вам понравится. Желательно, взять большой набор шишечек, чтобы возможностей для изменения и улучшения было больше.
  • Также, шишечку можно обработать при помощи краски, чтобы она была действительно настоящей ёлочкой. Но, вне зависимости от покраски, лучше всего — добавить лака. Он позволит сохранить прежний вид нашей шишечки и добавить эффекта «лоск», который является столь необходимым для получения уникальной и интересной вещи.
  • Также, можно воспользоваться услугами бисера, различных бусинок, глиттеров, брадсов для украшения. Способов оформления шишечки очень много. Но, только вы решаете, какой из них подойдет вам. Кроме того, крайне рекомендуется сделать набор из шишечек, комбинируя самые разнообразные схемы и решения для того, чтобы украсить и усовершенствовать вариант красивой и отличной шишечки под новый год.
На ту же тему

Загрузка…


Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Наверх