Новогодние салаты — простые и вкусные

Новый год  2017
29 Сентябрь 2014
Новогодние салаты

Салаты на Новый 2015 год должны быть яркими и очень вкусными, ведь в этот день все мы хотим попробовать что-то новое и необычное. Мы предлагаем вам следующую подборку рецептов.

Новые салаты 2015 года

  1. Торт-салат «Адмиральский».

Ингредиенты:

  • пучок редиса
  • отварное яйцо – 2 штуки
  • майонез — сметана – половина стакана
  • белая луковица
  • вареная морковка
  • кислое яблоко – 2 штуки
  • вареный картофель – 2 штуки
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Очищенные яйца, яблоки и отварные овощи натрите на терке (желтки с белками отдельно).
2. Лук меленько нарежьте.
3. Подготовленные продукты слоями уложите в салатник (картошка, лук, соль, сметана, кубики редиса, майонез)
4. Слоями выложите морковку, яблоки и белки. Все это покройте майонезом.
5. Салат украсьте зеленью, дайте несколько часиков настояться.

Простой, но вкусный новогодний салатик на Ночь с 31 декабря на 01 января 2015 год «Вечерний блюз»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 штуки
  • небольшая баночка консервированного ананаса
  • соль с перцем
  • очищенные грецкие орехи
  • майонез – 155 г
  • средняя луковица – 2 штуки
  • вареное яйцо – 4 штуки.

Приготовление:
1. Луковицу почистите, нарежьте тонкими четвертинками, залейте крутым кипятком минут на 10.
2. Лук отбросьте на дуршлаг, слегка обсушите.
3. Кольца ананаса и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. Белки с желтками по отдельности натрите.
5. Салат выложите в виде квадрата слоями: филе куриное (соленое и перченое), кусочки ананаса, белки (соленые и перченые), желтки.
6. Верх салата смажьте майонезом, посыпьте рублеными орехами.
7. В бока изделия вдавите кусочки ананаса.
8. Из второй луковицы вырежьте цветок, украсьте блюдо.

Вкусные и простые новогодние салаты на 2015 Рождество «Вкус жизни»

Ингредиенты:

  • фета – 120 г
  • перец болгарский – 1 штука
  • вареное яйцо – 4 штуки
  • пучок листьев салата
  • пучок петрушки
  • яблоко.

Для соуса:

  • зубок чеснока – 2 штуки
  • масло оливковое – чайная ложка
  • соль с перцем
  • сметана, майонез – по две столовые ложки.

Приготовление:
1. Яблоко с болгарским перцем вымойте, почистите.
2. Перец нарежьте соломкой, сыр – кубиками, яблоко – дольками.
3. Салат порвите руками, петрушку – измельчите.
4. Подготовленные продукты выложите в салатник, осторожно размешайте.
5. Поверх салата разложите ломтики вареных яиц.
6. Приготовьте соус: майонез соедините со сметаной, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
7. Посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте.
8. Салат полейте приготовленным соусом, подайте к столу.

Слоеный салат с ветчиной на Новый год. Рецепт

У каждой хозяйки, любящей готовить, имеется несколько рецептов слоеных салатов. Предлагаю пополнить этот список еще одним нежным новогодним салатом, приготовленным из картофеля, огурцов, яиц, ветчины и маслин.
За счет использования ветчины и майонеза салат получается высококалорийным, а значит, сытным и питательным. Особую свежесть и сочность придадут для салата свежие огурцы и лук. Кстати, если есть возможность, то лучше всего использовать зеленые перья лука.

Уверена, что этот салат особенно будет по душе мужчинам, и прекрасно подойдет под спиртные напитки. Если накануне праздника отварить картофель и яйца, то приготовить слоеный салат с ветчиной на Новый год вы можете всего за несколько минут.

Время приготовления – 20 минут.

Для рецепта понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маленькая луковица – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Майонез или обезжиренная сметана – 200 гр.

Слоеный салат с ветчиной – рецепт

  1. Первым делом промываем под проточной водой, варим и очищаем от кожуры картошку и яйца.
  2. Затем их натираем на крупной терке и складываем в глубокую миску – это будет наш первый слой.
  3. Ингредиенты в миске тщательно смазываются майонезом.
  4. Если хочется, чтобы блюдо было легче в усвоении и менее калорийным, то вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану.
  5. Лук нарезается очень крохотными дольками в виде маленьких полуколец и складывается в ту же самую миску в качестве второго слоя.
  6. Ветчину нарезаем тоненькими полосками, а огурец режем на маленькие квадратики.
  7. Таким образом, в качестве третьего слоя выкладываем в нашу глубокую миску розовую ветчину, а в качестве четвертого – ярко-зеленый огурчик.
  8. Эти два слоя снова щедро смазываем майонезом или сметаной.
  9. На заключительном этапе остается только перерезать каждую маслину пополам, и выложить их все по контуру блюда.

Украсить вкуснейший слоеный салат можно крохотным пучком зелени в самом его центре. Что же, слоеный салат с ветчиной на Новый год готов за считанное время!

В центре новогоднего стола он обязательно привлечет всеобщее внимание, а его вкус покорит всех ваших родных, близких и гостей дома, которые некоторое время спустя обязательно прибегут к вам за рецептом этого салата.

Новые рецепты салатов с морепродуктами на 2015 год

Ингредиенты:

  • мороженые кальмары – 320 г
  • помидоры – 220 г
  • консервированная кукуруза – половина банки
  • маслины
  • красное яблоко
  • отварной куриный желток – 2 штуки
  • твердый сыр – 120 г
  • крабовые палочки – 255 г
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров почистите, отварите на протяжении минуты в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Половину крабовых палочек нарубите крупными кубиками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы, измельчите.
  4. Чеснок и сыр натрите на терке.
  5. Подготовленные продукты соедините, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, осторожно размешайте.
  6. Смесь морепродуктов выложите в салатник, посыпьте тертыми желтками, украсьте крабовыми палочками.
  7. Оставшимися крабовыми палочками украсьте угощение.

Разрежьте их таким образом, чтобы у вас получились треугольные лучики.

Салаты рецепты с фото на Новый год 2015 с майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • луковица
  • яйцо – 3 штуки
  • свежий помидор – 2 штуки
  • майонез
  • твердый сыр – 120 г
  • молотый перец
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  • 1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Поперчите, посолите по вкусу, полейте лимонным соком.
  • 2. Куриное филе остудите, нарубите маленькими кусочками.
  • 3. Яйца отварите, остудите, натрите на мелкой терке.
  • 4. Твердый сыр измельчите тоже на терке.
  • 5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.
  • 6. В салатник выложите слоями: куриное мясо, маринованный лук, сыр с помидорами. Каждый из слоев (кроме лука) смажьте майонезом.
  • 7. Перед подачей выдержите салат в холодильнике.
На ту же тему
Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Войти Наверх