Мини торт Снеговик — необычный рецепт на новогодний стол. Как испечь самостоятельно

Новый год  2017
15 Ноябрь 2014
Выпечка

Кто-то пробовал испечь мини тортики, украшающие новогодний стол в виде веселого снеговика? Всего-то потребуются:

  1. палочки как для леденцов,
  2. белый шоколад / использую Milka,
  3. конфеты / я использую Merckens,
  4. испеченную кругляшку-кусочек из приготовленного по рецепту / дан ниже, теста 😉
    и много удовольствия от процесса выпечки / украшения.

recept-snegovikov

Ингредиенты для 20 снеговичков:

снеговик в домашних условиях необычный рецепт

  • 400 г выпечки из теста по рецепту ниже
  • 120г маскарпоне / другой сливочный сыр, обратите внимание на белорусский маскарпоне, очень даже хороший
  • 70 г белого шоколада, расплавленного
  • 400 г конфет, пралине
  • несколько кубиков темного шоколада, расплавленных
  • 3 столовые ложки растительного жира или масла
  • пищевой гель / краситель для глаз, носа, улыбки и щечек
  1. Подготовьте крем: смешать маскарпоне с растопленным белым шоколадом.
  2. Кусочки торта тщательно смешайте с кремом, сферической формы. Оберните пищевой пленкой, поставьте на 15 минут в морозилку.
  3. Возьмите равные кусочки теста, используя к примеру, ложку и сформируйте руками шарики.
  4. Положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки и охладите в морозильной камере в течение еще 15 минут.
  5. Кончик палочки для леденцов окуните в растопленный темный шоколад и сразу «наденьте» на палочку шарик из теста, примерно до половины.

Выложите тортики-пирожные в силиконовые формочки и на противень уже на палочках и охладите в течение 15 минут.

тортики необычные снеговик

Растопите / я беру пралиновые или драже-конфеты Merckens / конфеты с 3 столовыми ложками растительного жира или масла на водяной бане. Подготовьте палочки.

Достаньте охлажденные тортики и окуните их в готовую, топленую глазурь, что называется «не жалея», чтобы глазурью покрылась заготовка полностью.

  1. Уложите на противень, выложенный аллюминиевой фольгой — беру Саянскую, и дайте глазури затвердеть.
  2. Украшение — щеки снеговиков окрасьте красителем в порошке;
    Глаза, нос, улыбка нарисуйте тонким слоем пищевого красителя-геля.
  3. Хранить в холодильнике, но может «выдержать» несколько часов при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста, выпекаемого в силиконовых формочках

  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 110 г сливочного масла /комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • Ванильный экстракт / 1 чайная ложка
  • 1/4 стакана молока.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, порошок для выпечки — просеяны.

  1. В чаше миксера взбейте до светло-сливочного цвета масло с сахаром. Добавляя яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  2. Добавляя муку, порошок д/выпечки, молоко, перемешивайте их на низкой скорости, только для соединения ингредиентов, но не больше.
  3. Формочки смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.
  4. Выпекать при 170 °С в течение 40 минут или меньше, проверяя, пока спичка не станет сухой.
  5. Выньте из духовки, дайте остыть. Крошите.

Мы получим около 460 г крошки.

* Красивые красочные драже-конфеты Merckens растапливаются лучше всего. Как сделать — положите их в пластиковый стаканчик в микроволновую печь, растопите на невысокой мощности в течение 30 секунд, каждый раз перемешивая.

tort snegovik

Наслаждайтесь праздниками! :-)

На ту же тему
Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Войти Наверх