Фаршированные яйца в виде елочек с грибами и сыром

Новый год  2017
26 Ноябрь 2014
Закуски

Этот вариант новогодних фаршированных яиц в виде елочек. Разрезаются не как все яйца вдоль, а поперек, но смотрите по порядку. Предлагаю рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Начинка из сыра и грибов получается очень вкусной и нежной.
Для украшения подойдет любая ягода: красная смородина, клюква или калина.
Я использовала мороженые ягоды калины.

рецепт фаршированных яиц

Для приготовления закуски из фаршированных яиц понадобятся:

  • Грибы – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Домашний йогурт или сметана – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка. Калина – горсть.

Отвариваю яйца в подсоленной воде, мнут 10.

  1. Затем кладу их в холодную воду, так они быстро остынут и легко почистятся.
  2. Чищеные яйца разрезаю пополам, срезаю нижнюю часть белка и ставлю половинки на блюдо.
  3. Для закуски подойдут свежие или мороженые лесные грибы, так же можно взять шампиньоны.
  4. Свежие грибы нужно отварить с пряностями, затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле минут 10.
  5. Я использовала мороженые грибы, которые были предварительно отварены, поэтому оставалось их только порезать и обжарить. Шампиньоны нужно промыть, порезать и обжарить.
  6. Вынимаю желтки из яиц, кладу их в пиалу и разминаю вилкой.
  7. Добавляю обжаренные грибы, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, ложку домашнего йогурта и соль.
  8. Начинку перемешиваю и наполняю ею яичные белки.
  9. Укроп промываю и просушиваю на полотенце.
  10. Небольшие веточки укропа выкладываю на фаршированные яйца в виде елочки.
  11. Сверху на укроп кладу маленькую порцию йогурта и ягоду калины.
  12. Ранее я обрезала белок со дна яиц, а сейчас натираю его на мелкую терку и посыпаю готовую закуску.

Новогодние яйца, фаршированные грибами и сыром готовы, приятного аппетита.

На ту же тему
Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Войти Наверх