Cалат «Обезьянка» на Новый год 2016 — рецепт с фото

Новый год  2017
26 Ноябрь 2015
Меню на НГ

Предыдущая статья:

Еще немного и все мы начнем опять готовиться к празднованию Нового года. Он будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны, поэтому хозяйкам необходимо всячески постараться, чтобы задобрить это милое создание. Помимо ярких праздничных украшений, подарков и новогоднего наряда, нужно подумать о столе и блюдах, которыми вы будете угощать гостей. Банальные салаты «Оливье» и «Шуба» уже давно вышли из моды. Сейчас каждый старается придумать что-то оригинальное, удивить всех присутствующих отличным вкусом и необычным оформлением. Давайте рассмотрим несколько вариантов салатов «Обезьянка», которые непременно стоит приготовить в Новый 2016 год.

Салат «Обезьянка у пальм»

Не стоит переживать, что вы потратите на это новогоднее блюдо весь день. На удивление, рецепт довольно прост, а с приготовлением справиться даже неумелый поваренок.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому если вам требуется сделать больше, просто возьмите большее количество продуктов. В среднем, на приготовление салата уходит 30 минут. Согласитесь, не так уж и много для подобного шедевра.
Набор ингредиентов:

  1. 200 грамм куриного филе
  2. 4 вареных яйца
  3. 15 штук оливок без косточек
  4. 1 пучок листьев салата
  5. 150 грамм зеленного (консервированного) горошка
  6. 250 грамм консервированных ананасов
  7. Майонез
  8. Пучок петрушки
  9. Пучок укропа
  10. Пучок зеленого лука
  11. 2 моркови для того, чтобы сделать обезьянку и ананас
  12. 3 шпажки

Пошаговая инструкция:

  • Предварительно нужно вымыть все овощи, листья салата и другую зелень. Поставить на плиту варить яйца, а также в отдельной кастрюле куриное филе.salat
  • Возьмите большое блюдо, на него следует положить листья салата, образовывая некое подобие одеяльца. Сверху листьев посыпать мелко нарезанный зеленый лук.salat-1
  • Когда куриное филе свариться, его нужно остудить и мелко порезать кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый. После чего выложить его на листья и лук. Далее мясо посолить и обильно полить майонезом. В пакете можно прорезать небольшую дырочку и поливать мясо, образовывая эдакую майонезную сетку.salat-2
  • Теперь следует перейти к консервированному ананасу. Его нарезать также небольшими кубиками и выложить сверху куриного филе. Также посолить и полить майонезом.salat-3
  • Вареные яйца нужно разрезать и отделить желток от белка. Сначала натрите на крупной терке белок, а желток – на мелкой. Теперь поверху ананасов выкладывайте белки, посолите и смажьте майонезом. В этот раз майонеза нужно положить немного больше чем в предыдущих случаях, чтобы слои пропитались.salat-4
  • Теперь наступает очередь зеленного горошка. Его аккуратно выложите, немного полейте майонезом, и добавляйте следующий слой желтков.salat-5
  • Желтки должны полностью покрывать горошек, образовываю полянку, на которую мы усадим нашу обезьяну и пальмы. Сверху желтков насыпьте рубленую зелень.salat-6
  • Сам салат, в принципе, готов. Теперь нужно перейти к украшению. Возьмите 3-4 оливки, проткните их шпажкой вдоль. В самую верхнюю оливу вставьте веточку петрушки. Так можно сделать две-три пальмы. И вареной до полуготовности моркови нужно вырезать обезьянку и ананас, который она будет держать возле себя.salat-0
  • Конечности обезьяны лучше приколоть небольшими зубочистками, а выпирающие части обломать маникюрными кусачками. Чтобы сделать животное можете использовать маленький нож. Макушку можно украсить также веточкой петрушки, а на место глаз воткнуть два бутона гвоздики. Вырезанное животное посадить между пальмами и вручить ей морковный ананас.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Свежие записи
Новый год 2017 © 2017 ·   Войти Наверх